ほっこり「栗おこわ」
2021年10月25日「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
2022年10月5日「DAIGOも台所」
テーマ「秋の味覚」で紹介された人気レシピ。
「揚げ栗」
- 鬼皮ごと揚げると、水分が飛び甘みが凝縮。
- 艶やかで花が咲いたような美しい仕上がり。
- 鬼皮をむいて渋皮ごといただくそうです。
- 香ばしいスナック感覚?
sponsored
「栗バターのカナッペ」
「栗クリ坊主」
滑らすように使うと楽に剥けるそうです↓
ファミリーツール 楽天市場店
ポチップ
おすすめ記事
おしまいに
完熟すると自然と落下するんだそうです。
食べるとうまいけれど、調理中、虫が出てきたら叫びます。
枝豆より高確率な気がする
すんごくデカい毛虫が、栗の木の下を這ってますもんね。
あいつがあいつに成長するのかな?
最後までお付き合いくださりありがとうございました!