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【土ナニ】松本ゆうみ「シルク餅コンソメ風味&餅チーズ肉巻きガリバタ醤油」餅アレンジ

レシピ
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土曜はナニする!?」は、料理、ファッション、健康、美容など幅広いテーマを扱い、生活に役立つ情報やエンターテインメントを提供する情報バラエティ番組です。

【放送日】2023.1.7(土)
【放送局】カンテレ/フジテレビ系
【放送時間】土曜 8:30-9:55
【番組名】土曜はナニする!?
【企画名】10分ティーチャー
【料理人】松本ゆうみ
【料理名】シルク餅コンソメ風味/餅チーズ肉巻きガリバタ醤油

>>関連タグ土ナニ 松本ゆうみ

今回の10分ティーチャーはゆーママこと松本ゆうみさんの「餅アレンジ」です。

≫≫【おせち】関連レシピおせち 餅アレンジ おせちリメイク

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この回紹介された餅アレンジ

「麻婆もち」
餅チーズ肉巻きガリバタ醤油
シルク餅コンソメ風味
「餅のホワイトソースグラタン」
「餅ハムカツ」

「シルク餅コンソメ風味」

はちみつ塩バターも◎

材料(2人分)

切り餅:2個
顆粒コンソメ:適量
コショウ:適量

作り方

① フライパンを熱し、(2個)を押し付けながらゆっくりスライドさせる。
※ 表面加工のフライパンが良いです。
※ 餅を垂直に立てると餅が伸びやすかったです。
※ 調子にのると指も焼きます。やけどに注意!
※ 餅がシルクのように薄く伸びる。
② 袋にコンソメ(適量)とコショウ(適量)を入れる。
③ ちりっと焼けたをちぎって袋に入れ、ふりふり。

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「おもチーズ肉巻きガリバタ醤油」

材料(2人分)

切り餅:2個
豚バラ薄切り:4枚
非加熱用スライスチーズ:2枚
薄力粉:適量
@水:大さじ2
@砂糖:大さじ2
@にんにくチューブ:小さじ1/3
@醤油:大さじ1.5
バター:5g

作り方

① 下ごしらえ
・ (2個)は縦半分。
・ スライスチーズ(2枚)はの大きさに切る。
・ チーズを重ね、豚肉で巻き、薄力粉(適量)を薄くまぶす。
※ チーズがはみ出ないようにを巻きつけ、余分なははたく。
② フライパンにをひいて肉巻きを並べ、中火で片面2分ずつ焼く。
※ 余分なは拭き取る。
③ 焼けたらを加えて焼き絡める。
④ テリが出たら火を止めバター(5g)を絡ませる。

おせちアレンジ

≫≫【おせち】関連レシピおせち 餅アレンジ おせちリメイク

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松本ゆうみさん情報

普通の材料で時短で美味しい、これぞ神レシピ也↓

  • 本名: 松本有美(ゆーママ)
  • 生年月日: 1978年9月21日
  • 出身地: 兵庫県姫路市
  • 家族構成:
    • 両親、夫、長男、次男、三男の7人家族
    • 時短クイーンこと長田知恵さんは双子姉妹
  • 職業: 料理研究家、キッチンスタジオ&カフェオーナー、元パン職人
  • 経歴
    • 企業のベーカリー部門勤務、洋食店勤務を経て、料理教室の講師として活躍
    • 現在は、テレビやメディアに出演しながら、料理研究家として活動
  • 料理スタイル
    • 得意な分野: 時短料理、冷凍作りおき、パンやスイーツ
    • 活動内容: 料理雑誌やウェブ、テレビ出演、企業のレシピ開発、広告、アドバイザー、CMフードスタイリング、書籍出版など
  • 受賞歴
    • レシピブログアワード ママの料理部門、パン部門グランプリ受賞
    • LINEブログオブ ザ イヤー クリエイティブ賞受賞
    • 東京ごはん映画祭グランプリ受賞
    • トレンド料理ワードグランプリ受賞
  • その他

おしまいに

最後までお付き合いくださりありがとうございました。

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