大阪出身コウケンテツさんのソウルフード「豚玉」には
こだわりが詰まりまくっています!
お好み焼きとは「粉もん」ではなく「キャベツもん」の名言も飛び出したレシピ。
最小限の具材で最高の味⁉
なんとも楽しみであります。
「おかずのクッキング」より。
「関西王道の豚玉」
生地に味付けして美味しく!
「お値段が高いので山芋は入れません」ってのもさすがで嬉しい。
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コウケンテツさん情報
コウケンテツさんについて簡単にまとめました。
- 生年月日: 1974年7月14日
- 出身地: 大阪府大阪市
- 職業: 料理研究家
- 家族: 4人兄弟の末っ子で、1男2女の父
- 経歴
- 母は料理研究家の李映林、姉はコウ静子。
- 母が主催する「eirin’s kitchen」でアシスタントを経験後、31歳で独立し単身上京。
- 母から受け継いだ韓国の味に加え、和食、イタリアン、エスニック料理と幅広いジャンルに精通
- 料理スタイル: 韓国料理を中心に、和食やエスニック、イタリアンなど、素材の味を生かしたヘルシーなメニュー
- 特徴
- シンプルでヘルシー: 素材の味を活かし、シンプルでヘルシーな料理を提案することが多い。
- 親しみやすさ: レシピがわかりやすく、初心者でも挑戦しやすい。
- 多彩なレシピ: 韓国料理だけでなく、和食、洋食、中華料理など多岐にわたるレシピを紹介。
- その他: 2020年3月からYouTubeチャンネルを開設、「どこにでも売っている食材と分かりやすく簡単なコツで美味しく作れる」を理念に置いたレシピ動画の投稿を開始
おしまいに
最後までお付き合いくださりありがとうございました!