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【DAIGOも台所】山本ゆり「餃子の皮でクリスピーピザ」作り方

レシピ
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DAIGOさんのペースがなんだか癒される「DAIGOも台所」。

こちらは「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」というコンセプトの料理番組だそうです。

プロ考案の家庭料理を複数紹介していただけるので、献立の悩みが軽減される方もいらっしゃるでしょう。
そして「ひと手間でおいしくなる料理」とうたい、ちゃんと手間を大切にしているところにプロの矜持をみたりなんかして。

知らないでいることと、知ってて端折ることってなんか違う気がするからさ←言い訳だな(笑)

とにかく、単に面白番組として見てしまうので後からのレシピチェックは欠かせません(笑)

金曜日は、山本ゆりさんのカジュアルなレシピってところもメリハリがあっていいな。
ゆりさんの本、うっかり図書館で読んでしまって、笑いをこらえるのがしんどかった記憶があるわ。

【放送局】テレビ朝日系
【番組タイトル】DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
【放送時間】毎週月~金13:00-13:45
【企画名】初心者でもできる簡単レシピ
【料理人】山本ゆり
【料理名】餃子の皮でクリスピーピザ

>>関連タグDAIGOも台所 山本ゆり

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山本ゆり人気レシピ

カリとろチーズパンケーキ
カルボナーラうどん
大葉のペペロンチーノ

「プルコギ風ピザ」

材料(1枚分)

フライパン(直径23cm)使用

ギョウザの皮:10枚
長ねぎ:1/3本
豚バラ薄切り:70g
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1
片栗粉:小さじ1/4
マヨネーズ:大さじ1
ピザ用チーズ:40g
刻みのり:適量
万能ねぎ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 長ネギ(1/3本)は斜め薄切りにする。
・ 万能ネギ(適量)は小口切り。
・ 豚バラ肉(70g)は1㎝幅に切って耐熱ボウルに入れる。
・ 砂糖(大さじ1)、醤油(大さじ1)、片栗粉(小さじ1/4)を合わせてまぶす。
・ 両端をあけてラップ、600Wで2分レンチンしよく混ぜる。
② フライパンにギョウザの皮を10枚並べる。
「8枚で周りを作って2枚で真ん中埋める」
③ マヨネーズ(大さじ1)を絞り、長ネギ豚バラ肉をのせてチーズ(40g)を散らす。
※ はみ出るくらい散らすとカリカリして美味! 
④ 蓋をして中火にかけ、チーズが溶けるまで焼く。
⑤ クリスピーピザを取り出して器に盛り、刻みのり万能ネギを散らす。 

【1人分】630kcal 塩分4.1g

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「ベーコンとコーンのピザ」

材料(1枚分)

フライパン(直径23cm)使用

ぎょうざの皮:10枚
ベーコン:1枚
玉ねぎ:30g
ピーマン:1/2個
スイートコーン缶:大さじ2
トマトケチャップ:小さじ2
マヨネーズ:大さじ1
ピザ用チーズ:40g

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎ(30g)は繊維に沿って薄切り。
・ ピーマン(1/2個)は薄い輪切り。
・ ベーコン(1枚)は2cm幅。
② フライパンにギョウザの皮を10枚並べる。
「8枚で周りを作って2枚で真ん中埋める」
③ マヨネーズ(大さじ1)とトマトケチャップ(小さじ2)を絞って塗り広げる。
④ 玉ねぎピーマンベーコンスイートコーン(大さじ2)をのせ、チーズ(40g)を散らす。
※ はみ出るくらい散らすとカリカリして美味!
⑤ 蓋をして中火にかけ、チーズが溶けるまで焼く。
⑥ クリスピーピザを取り出して器に盛る。

【1人分】424kcal 塩分2.1g

おすすめレシピ

和田明日香さん「アスパラ明太のカリカリチーズ
こちらは和田家でも人気のメニュー。
チーズのカリカリでピザ風に。

山本ゆりさん情報

山本ゆりさんについて簡単にまとめました。

  • 本名:森下ゆり
  • 生年月日:1986年5月7日
  • 出身地:大阪府
  • 職業:料理コラムニスト
  • 家族:3人の子の母
  • 経歴
    • 大学在籍中:ブログ「含み笑いのカフェごはん・syunkon」を開設。
    • 大学卒業後:広告代理店の営業を経て、2011年に結婚。
    • その後:料理ブログが人気となり、多数の料理本を出版。

山本ゆりさんのブログ「含み笑いのカフェごはん・syunkon」は、簡単に作れるレシピや料理のアイディアが満載で、たくさんの読者に支持されています。また、彼女の料理本もベストセラーとなっています。

おしまいに

このレシピ、DAIGOさんが家で作ったってヤツですね。
最後までお付き合いくださりありがとうございました!

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