DAIGOさんのペースがなんだか癒される「DAIGOも台所」。
こちらは「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」というコンセプトの料理番組だそうです。
プロ考案の家庭料理を複数紹介していただけるので、献立の悩みが軽減される方もいらっしゃるでしょう。
そして「ひと手間でおいしくなる料理」とうたい、ちゃんと手間を大切にしているところにプロの矜持をみたりなんかして。
知らないでいることと、知ってて端折ることってなんか違う気がするからさ←言い訳だな(笑)
とにかく、単に面白番組として見てしまうので後からのレシピチェックは欠かせません(笑)
金曜日は、山本ゆりさんのカジュアルなレシピってところもメリハリがあっていいな。
ゆりさんの本、うっかり図書館で読んでしまって、笑いをこらえるのがしんどかった記憶があるわ。
【放送局】テレビ朝日系
【番組名】DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
【放送時間】月~金 13:30-13:45
【企画名】初心者でもできる簡単レシピ
【料理人】山本ゆり
【料理名】餃子の皮でクリスピーピザ
山本ゆり人気レシピ
「カリとろチーズパンケーキ」
「カルボナーラうどん」
「大葉のペペロンチーノ」
「プルコギ風ピザ」
sponsored
「ベーコンとコーンのピザ」
おすすめレシピ
和田明日香さん「アスパラ明太のカリカリチーズ」
こちらは和田家でも人気のメニュー。
チーズのカリカリでピザ風に。
山本ゆりさん情報
山本ゆりさんについて簡単にまとめました。
- 本名:森下ゆり
- 生年月日:1986年5月7日
- 出身地:大阪府
- 職業:料理コラムニスト
- 家族:3人の子の母
- 経歴
- 大学在籍中:ブログ「含み笑いのカフェごはん・syunkon」を開設。
- 大学卒業後:広告代理店の営業を経て、2011年に結婚。
- その後:料理ブログが人気となり、多数の料理本を出版。
山本ゆりさんのブログ「含み笑いのカフェごはん・syunkon」は、簡単に作れるレシピや料理のアイディアが満載で、たくさんの読者に支持されています。また、彼女の料理本もベストセラーとなっています。
おしまいに
このレシピ、DAIGOさんが家で作ったってヤツですね。
最後までお付き合いくださりありがとうございました!
餃子って、キョーザ?ギョウザ?