DAIGOさんのペースがなんだか癒される「DAIGOも台所」。
こちらは「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」というコンセプトの料理番組だそうです。
プロ考案の家庭料理を複数紹介していただけるので、献立の悩みが軽減される方もいらっしゃるでしょう。
そして「ひと手間でおいしくなる料理」とうたい、ちゃんと手間を大切にしているところにプロの矜持をみたりなんかして。
知らないでいることと、知ってて端折ることってなんか違う気がするからさ←言い訳だな(笑)
とにかく、単に面白番組として見てしまうので後からのレシピチェックは欠かせません(笑)
金曜日は、山本ゆりさんのカジュアルなレシピってところもメリハリがあっていいな。
ゆりさんの本、うっかり図書館で読んでしまって、笑いをこらえるのがしんどかった記憶があるな。
【放送日】2024.6.7(金)
【放送局】テレビ朝日系
【放送時間】月~金 13:30-13:45
【番組名】DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
【企画名】初心者でもできる簡単レシピ
【料理人】山本ゆり
【料理名】カリとろチーズパンケーキ
ホットケーキミックスってさ。
優れた商品だと思うし、実際使い倒してきたのね。
でもさ、何作っても粉そのものの味が主張してくるのが苦手で。
抹茶入れても
バナナ入れても
ヨーグルト入れても
おんなじ味な感じ?
今回のレシピは、その独特の甘みにベーコンやチーズを合わせて甘塩っぱくするっていうから、少し希望が持てるのかな。
卵不使用も秀逸。
え?
外カリ中ふわ、もっちり香ばしいって正義やん。
ハードル上がりすぎやん(笑)
てか大好きな山本ゆりレシピってのが信頼と品質・ロマン輝くエステール。
カリとろ「チーズパンケーキ」
NOたまごだしNO牛乳だし、やるな!
合わせる一品「サラダ」
公式のおススメは「サラダ菜とクルミのシーザーサラダ」です。
下のレシピをサラダ菜に替えてくるみを散らしたらよいか。
参考「シーザーサラダ」
山本ゆり作、人気レシピ。
「パンのミミは乾燥している方が扱いやすい」
ラヴィット「HM」ランキング
そうか!
ホットケーキミックスのメーカーを替えたらいいのか。
ということで、以下は
超一流スイーツ職人が選んだ、スーパーやコンビニで買える
「ホットケーキ粉」ランキングです。
これを参考にしてみようかな。
3位:波里
「国産米粉パンケーキミックス」
グルテンフリーで甘くない。
「はじめは衝撃、塩味が気になり、次々食べたくなる」
2位:よつ葉
「よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス」
「一番上質」
「クリーミー」
「素材がけんかしてない、相性がいい」
1位:昭和産業
「ケーキのようなホットケーキミックス」
28/30ポイント
「衝撃!」
「完成度が高い」
「参りました!」
それほどお高くもない?
ジャッジした皆さま
超一流スイーツ職人お三方
おしまいに
3年ぶりのアルバムなのにカツカツなBREAKERZ、愛おしいな、おい。
最後までお付き合いくださりありがとうございました。