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【ラヴィット】我が家のからあげグランプリ|LEO・真悠・ギャル曽根・マッチョ

レシピ
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ラヴィット!」は、視聴者の日常生活を10倍楽しくするための、ライフアイデア発見バラエティです。
ニュースもなく、ワイドショー要素もなく、ダイレクトに「楽しい!」を浴びることができますwwwww。

MCは、川島明さん(麒麟)と、田村真子さん(TBSアナウンサー)です。

2021年3/29放送開始。

【放送日】2025.4.10(木)
【放送局】TBS系
【放送時間】月~金曜 8:00-9:55
【番組名】ラヴィット!
【企画名】唐揚げグランプリ

>>関連タグラヴィット!

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LEO「俺のサクサクからあげ」

「ごはんにもハイボールにも合う唐揚げ」

みんながごはんをおごりたい男は、意外にも料理男子だった⁉
久々のテレビで素人化(笑)
「親父の弁当作ってた」
???
もう何でも出木杉くんで怖いです(笑)

「分量はニオイで判断します」

材料(あまりあてにならない)

鶏もも肉唐揚げ用:400g
@料理酒:大さじ8
@濃口醤油:大さじ4
@おろしにんにく:チューブ小さじ1笑うくらい大量
@おろししょうが:チューブ小さじ2はちゃめちゃに大量
小麦粉

作り方

① カット済み鶏もも肉を使用。
② ポリ袋に調味料鶏肉を入れてもむ。
③ 小麦粉を加えてもみ込む。
※ で衣がサクサクに。
④ 180℃で4~5分揚げる。

ノンアルハイボールで。
「THEからあげ」
「うまっ!」
「めちゃめちゃ濃い」
「ど真ん中」
「ニンニクはそこまで(でもない)」
「忖度抜きで人生で一番おいしい」

真悠「紅ショウガからあげ」

「大好きな母の味に自分流アレンジを加えた共同作!」

材料(人分)

鶏もも肉:400g
塩・こしょう:各適量
@料理酒:小さじ4
@醤油:小さじ4
@ごま油:大さじ1
@おろししょうが:大さじ1
@はちみつ:小さじ1+1/3
紅しょうが:1袋
片栗粉:適量

作り方

① カット済み鶏もも肉を使用。
② ポリ袋に塩・コショウもも肉を入れてもみ、1分おく。
③ を加えてさらに10分おく。
※ ハチミツで柔らかジューシーに。
④ 鶏肉をボウルに移し、水気を切ったせん切り紅ショウガをまぶす。
⑤ 片栗粉をまぶす。
⑥ まずは160~170℃で3~4分揚げる。
⑦ 少し休ませ、180℃で1分、2度揚げ

「うまいね」
「唐揚げの概念変えてるな」
「看板メニューになりそう」
「唐揚げじゃねぇな」

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曽根「超簡単!山椒からあげ」

「漬け込み時間ゼロ!忙しい主婦の味方からあげ」
材料も工程も少ない。

材料(2人分)

鶏もも肉
塩:適量
山椒:適量
片栗粉

作り方

① 鶏もも肉をキッチンハサミで大きめの一口大に切る。
※ 皮が滑らず切りやすい。
② しっかりめのと結構な量の山椒をもみこむ。
※ 子どもには少なめに。
※ 揚げると風味が飛ぶので、山椒は信じられないくらい振る(ひと瓶の半分消費w)
③ 片栗粉を加えてまぶす。
④ 180℃で4~5分揚げる。
⑤ 持った時に振動が来てたら、中まで火が通ってる合図。

「あっ!うまい」
「後から山椒」
「ええ和食屋の唐揚げ」
「日本酒が合いそう」

マッチョ「ガツンとニンニクからあげ」

「腹ペコ消防士がうなる!」
ニンニクの量がLEOくんよりも少ない疑惑⁉

材料(人分)

鶏もも肉:400g
@醤油:大さじ5
@料理酒:大さじ5
@うま味調味料:適量
@おろしにんにく:チューブ大さじ2
@おろししょうが:大さじ2
@ざらめ:大さじ1
片栗粉

作り方

① 鶏もも肉は、皮を中にして丸めてぶつ切り。
② ボウルに移し、調味料@をしっかりもみ込む。
※ ザラメでコクが出る!
③ 片栗粉をまぶしてギュッと握り丸い状態に。
④ 180℃で揚げる。

「ニンニクで殴られたみたい」
「ガツンだね」
「酒には合うやろな」

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結果発表!

LEOくん:2票
横田真悠さん:3票
ギャル曽根さん:3票
青木マッチョさん:1票

決選投票で横田真悠さんが優勝!

おしまいに

次はうだまんと対決か?(笑)

最後までお付き合いくださりありがとうございました!

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