「釜-1グランプリ」は、テレビ朝日のバラエティ番組「相葉マナブ」の中でも特に人気のある企画です。
視聴者から寄せられたレシピをもとに実際に釜飯を作り、出演者が試食し、その美味しさを競うコンテスト形式で進行します。
驚きの食材やユニークな組み合わせが登場するだけでなく、何度も挑戦する常連の方もおられ、家庭で簡単に作れるレシピも多いことから、視聴者人気が高いのも納得であります。
【放送日】2024.9.1(日)
【放送局】テレビ朝日系
【放送時間】日曜 18:00-19:00
【番組名】相葉マナブ
【企画名】釜-1
【料理人】野永喜三夫
【素材名】メロンとソーセージの釜飯
「メロンとソーセージの釜飯」
ゆるせないっ(笑)
メロンの甘み・香りと、ソーセージの炒めた香りが◎らしいが。
なんだろう、震える。
あれか、生ハムメロン的なヤツか?
「何だコレ?」
「甘いけど、しょっぱいけど、甘い」
「色々行ったり来たりするよね」
「メロンとろとろ」
「絶妙」
名店の釜飯
sponsored
野永喜三夫さん情報
- 生年月日:1972年2月26日
- 出身地:東京都
- 職業:日本橋ゆかりの三代目店主
- 家族:年子の男兄弟で、弟も独立して店を経営。また、娘は野永有香さん
- 経歴
- 服部栄養専門学校卒業後、京都の「菊乃井」で修業
- 25歳で「日本橋ゆかり」に戻り、三代目店主となる
- 2002年に「料理の鉄人JAPAN CUP’02」で総合優勝
- 料理スタイル
- 伝統を守りつつ、新しい日本料理を発信
- フライパン一つで完結する料理も提案
- その他
- 東京フードアドバイザーや、日本各地の六次産業化の商品開発やプロデュースなどの仕事にも積極的
- 地方の食材アドバイザーや外国の食材提案なども行っている
おしまいに
Tverで配信開始。
犬が車に変わる瞬間が見所って、どゆこと?
それにしても
一体何時間収録してるんだろ?
真っ暗になっちゃって。
あと、試食数も多いのに、みなさんスタイルよ良くてな。
最後までお付き合いくださりありがとうございました。