「釜-1グランプリ」は、テレビ朝日の料理バラエティ「相葉マナブ」の中でも特に人気のある企画です。
視聴者から寄せられたレシピをもとに実際に釜飯を作り、出演者が試食し、その美味しさを競うコンテスト形式で進行します。
驚きの食材やユニークな組み合わせが登場するだけでなく、何度も挑戦する常連の方もおられ、家庭で簡単に作れるレシピも多いことから、視聴者人気が高いのも納得であります。
【放送日】2024.9.1(日)
【放送局】テレビ朝日系
【放送時間】日曜 18:00-19:00
【番組名】相葉マナブ
【企画名】釜-1
【料理人】原田慎次
【素材名】うなぎとゴーヤーのほうじ茶釜飯
「うなぎとゴーヤのほうじ茶釜飯」
原田氏「うなぎのうま味とゴーヤの苦みが抜群においしい」
澤部氏「ゴーヤ、炒めるより苦くない。トロットロ」
めちゃくちゃ箸がすすむ3人。
名店の釜飯
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原田慎次さん情報
原田慎次さんについて簡単にまとめました。
- 生年月日: 1969年7月28日
- 出身地: 栃木県
- 職業: 「アロマフレスカ」のシェフ
- 家族
- 経歴
- 六本木の「ヂーノ」で修業を始め、その後「ヂーノ2号店」でシェフを務める
- 1998年に田沢浩氏とともに「アロマフレスカ」をオープン
- その後数々の店舗を手がけ、料理人兼経営者として活躍
- 特徴: 国産食材にこだわるイタリアン
- その他:「アロマフレスカ」は14年連続ミシュラン☆
おしまいに
すんごく美味しそうなので、このレシピを試してみたい気持ちと、ウナギはなんかこう正統派で食べたいという、しみったれ気質が闘ってます(笑)
「どんな些細なアイデアでもかまわん、かまわん」
ひっさびさに聞きました。
最後までお付き合いくださりありがとうございました。