sponsored
sponsored

【テレビ千鳥】これで「ストロングゼロ」飲んだらウマいんじゃ|おおよその作り方

レシピ
記事内に広告が含まれています。

テレビ千鳥」は、お笑いコンビ「千鳥」の世界観が存分に楽しめるバラエティ番組です。くだらなさが最高で、千鳥ファン必見であります。

2019年から放送されており、千鳥が考案するユニークな企画と、リラックスしたトークやリアクションが魅力となっています。

【放送局】テレビ朝日系
【放送時間】金曜0:15-
【番組名】テレビ千鳥
【企画名】これで飲んだらウマいんじゃ

>>関連タグテレビ千鳥

「これで飲んだらウマいんじゃ」シリーズ。

  • 千鳥・大悟さん
  • 納言・薄幸さん
  • ミキ・亜生さん
  • ドランクドラゴン・塚地さん

の4名が、「ストロングゼロに合う一品」をプレゼンしました。

当然レシピはザックリですが、雰囲気で作れます(笑)

sponsored
sponsored

大悟「バターたっぷりスパムオムレツ」

「スパムとは、むちゃくちゃウマい肉の詰め合わせ」

材料

スパム
バター
塩・こしょう

ケチャップ
マヨネーズ

作り方

① スパムは厚めに切る。
② フライパンでこんがり焼く。
③ 焼き色がついたら取り出す。
④ フライパンにたっぷりのバターを溶かし、軽く塩・コショウした溶き卵を流し入れる。
※ 今回ばかりはスパムに味があるので「思うてる倍」の塩・コショウをかけてはダメ!
⑤ 形を整えてスパムの上にのせる。
⑥ ケチャ・マヨを添える。

「タイの涅槃像みたい」

塚地「ほぼのみ焼き」

ほぼ、お好み焼き、らしい。

材料

豚バラ薄切り
塩・こしょう
きゃべつ
お好みソース
のりたま

作り方

① フライパンにたっぷりのサラダ油を引く。
② 豚バラを揚げ焼き。
③ 塩・コショウ
④ せん切りキャベツを皿に敷き、カリッと焼いたをのせる。
⑤ お好みソースをかけ、のりたまをかける。

sponsored

亜生「ポテチよだれ鶏」

材料

サラダチキン
ポテトチップス辛口
ねぎ
醤油
ごま油:ノールックでたっぷりと
ラー油:瓶に残っている量全部⁉

作り方

① サラダチキンは薄切り。
② 1分レンチンして器に盛る。
③ 保存袋にポテチ、小口切りのネギ醤油ゴマ油ラー油を入れて揉み込む。
④ ③をチキンにかける。

薄幸「蒸しナスのザーサイ和え」

材料

なす
【たれ】
ザーサイ
醤油

ごま油:思うてる8倍

作り方

① ナスはヘタの周りに切れ目を入れる。
② 1本ずつラップで包みレンチン。
③ タレの材料を合わせる。
④ ナスを氷水に入れて粗熱を取り、ヘタを除いて手で裂く。
⑤ 裂いたナスタレにぶち込んでよく混ぜる。

テレビ千鳥の料理企画

おしまいに

またしても薄幸さんの優勝でした。
強い、強すぎる!

最後までお付き合いくださりありがとうございました!

>>関連タグテレビ千鳥

タイトルとURLをコピーしました