DAIGOさんのペースがなんだか癒される「DAIGOも台所」。
こちらは「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」というコンセプトの料理番組だそうです。
プロ考案の家庭料理を複数紹介していただけるので、献立の悩みが軽減される方もいらっしゃるでしょう。
そして「ひと手間でおいしくなる料理」とうたい、ちゃんと手間を大切にしているところにプロの矜持をみたりなんかして。
知らないでいることと、知ってて端折ることってなんか違う気がするからさ←言い訳だな(笑)
とにかく、単に面白番組として見てしまうので後からのレシピチェックは欠かせません(笑)
金曜日は、山本ゆりさんのカジュアルなレシピってところもメリハリがあっていいな。
ゆりさんの本、うっかり図書館で読んでしまって、笑いをこらえるのがしんどかった記憶があるわ。
ちなみに「DAIGOも台所」の前の番組は「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」でした。
今回のように、その時代のレシピをアップグレードして放送することもあります。
【放送日】2024.6.25/2022.8.16/2021.8.10
【放送局】テレビ朝日系
【放送時間】月~金 13:30-13:45
【番組名】DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
【企画名】おかずサラダ/脱ワンパターン魚レシピ
【料理人】辻調理師専門学校の先生方
【料理名】かつおの漬けサラダ
買えば高い、デリ風おかずサラダです。
自分で作ればたくさん食べられますよね(笑)
この回紹介された3品
「チキン・シーザーサラダ」
「かつおの漬けサラダ」
「牛肉と根菜のきんぴらサラダ」
「かつおの漬けサラダ」
sponsored
デパ地下風デリサラダ
おしまいに
このひと手間がデリ風なのね。
薬味もなんだかおしゃれでした(笑)
最後までお付き合いくださりありがとうございました!