「きょうの料理」は
- 四季折々の食材を楽しむ喜び
- 料理を作る喜び
- それを誰かに食べてもらう喜び
を60年以上伝え続けています。
料理家がおいしいレシピを丁寧に説明するので、視聴者が再現しやすい料理番組です。料理初心者から上級者まで、幅広い視聴者が楽しんでいます。
【放送日】2022.2.25(金)
【放送局】NHK Eテレ
【放送時間】月~水曜 21:00-21:24 再放送有
【番組名】きょうの料理
【企画名】キッチン日和
【料理人】栗原はるみ
【料理名】ツナメルト
栗原はるみさんが、料理と暮らしの楽しみ方を伝えてくださる「キッチン日和」。
今月は
カリッと焼いたパンにツナとチーズを挟んで作るホットサンドが登場しました。
食べ応えがあって朝食やワインにぴったりのレシピです。
早速学んでまいりましょう。
「ツナメルト」
この回紹介されたレシピ
「ツナメルト(ホットサンド)」
「アスパラガスと塩昆布のパスタ」
ミキサー不要「じゃがいものポタージュ」
sponsored
栗原はるみさん情報
栗原はるみさんについて簡単にまとめました。
- 生年月日:1947年3月5日
- 職業:料理研究家、実業家
- 家族:一子・栗原友さん、二子・栗原心平さん
- 経歴
- 1983年頃から現在の仕事を始め、多数の料理本を出版。
- 1994年「ゆとりの空間」を創業。
- 2005年『Harumi’s Japanese Cooking』がCookbook of the Yearとして第10回グルマン世界料理本賞を日本人で初めて受賞。
- その他:生活雑貨ショップ「share with Kurihara harumi」、レストラン&カフェ「ゆとりの空間」などもプロデュース。
おしまいに
はるみさんの美と健康の秘訣は、毎朝のりんご、ニンジン、セロリのジュース⁉
最後までお付き合いくださりありがとうございました!