sponsored
sponsored

12/20【青空レストラン】「ひょうごエヌワン」レシピ&お取り寄せガイド

レシピ
記事内に広告が含まれています。

「ネギ=薬味」という枠を超えて、立派なおかずに。

「炭火焼き」

  • 太さと甘みがあるネギだからこそ、まずはコレ
  • 緑の部分も硬くなりにくい

ごはんジャパン」より。

① 採り立てのネギを土がついたまま炭火で15分丸焼きに。
② 表面がこんがり焦げて水分が出てきたらOK。
※ 焦げを剥いて下からかじる!

「すき焼き」

  • 下仁田ネギ系の血統を持つため、加熱すると甘みが一気に引き出される。
  • 火を通しすぎないのがコツ。
  • 主役級の存在感があり、肉や出汁の味を邪魔しない。
sponsored

「和風コロッケ」

材料(2人分)

作り方

【1人分】kcal 塩分g

おしまいに

最後までお付き合いくださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました