「ネギ=薬味」という枠を超えて、立派なおかずに。
「炭火焼き」
- 太さと甘みがあるネギだからこそ、まずはコレ
- 緑の部分も硬くなりにくい
「ごはんジャパン」より。
① 採り立てのネギを土がついたまま炭火で15分丸焼きに。
② 表面がこんがり焦げて水分が出てきたらOK。
※ 焦げを剥いて下からかじる!
「すき焼き」
- 下仁田ネギ系の血統を持つため、加熱すると甘みが一気に引き出される。
- 火を通しすぎないのがコツ。
- 主役級の存在感があり、肉や出汁の味を邪魔しない。
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「和風コロッケ」
材料(2人分)
作り方
【1人分】kcal 塩分g
おしまいに
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