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9/4【あさイチ】市瀬悦子|革命!豚バラのキムチクリームソース&豆苗のりごまサラダ

レシピ
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あさイチ」は、NHKが生放送でお届けする情報番組。視聴者に役立つ生活実用情報から、身近な社会問題、エンターテインメントまで、旬の話題を深掘りしています。

生活がちょっと楽しくなり、気持ちが軽くなるような内容が満載です。

キャスターを務めるのは、博多華丸・大吉さんと鈴木奈穂子アナ。彼らの親しみやすいトークと多彩なコーナーが、毎朝のスタートを明るく彩ります。

【放送日】2025.9.4(木)
【放送局】NHK
【放送時間】月~金 8:15~9:55 ※祝日は無し
【番組名】あさイチ
【企画名】みんな!ゴハンだよ
【料理人】市瀬悦子
【料理名】豚バラのキムチクリームソース/豆苗のりごまサラダ

>>関連タグあさイチ 市瀬悦子

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「豚バラのキムチクリームソース」

  • キムチのピリ辛と、クリームのまろやかさが相性抜群
  • ごはんはもちろん、パスタに合わせても◎
  • 豚こま肉を使用する場合は小麦粉をふって
  • 長ねぎやキノコでも美味

「革命ですよ!?」
「おかわり」
「ごはんがススム!」
「カレー,ハヤシに次ぐ第3の…イチセライス」
すごいスピードで完食(笑)

材料(人分)
作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎ(1/2個)は薄切り。
・ 白菜キムチ(80g)は1cm幅。
・ 豚バラ(150g)は5~6cm幅に切って、片面に(小さじ1/4)、コショウ(少々)。
② フライパンにサラダ油(小さじ1)をひいて中火
③ 豚肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎを加えてさらに炒める。
④ しんなりしたらキムチを加えてがまわるまで炒め、小麦粉を加える。
※ キムチは炒めて味が凝縮、ウマミが引き立つ。
※ ただし乳酸菌の栄養的恩恵は減る。
⑤ 粉っぽさがるまで炒めたら(牛300mL、醤油大さじ1/2、塩1つまみ)を加え、ときどき混ぜながら2~3分煮る。
⑥ とろみがついたらOK、温かいごはんにかけて。

「豆苗のりごまサラダ」

  • 韓国風サラダ
  • シャキシャキ食感&ごまの風味
材料(2人分)
作り方

① 下ごしらえ
・ 豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。
② ボウルに(ごま油大さじ1、酢小さじ1/2、塩1つまみ、白ごま大さじ)を混ぜる。
③ 豆苗を加えてよく混ぜる。
④ 韓国のりを食べやすくちぎって加え、サッとあえる。

人気【豆苗】の人気レシピはコチラ豆苗

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市瀬悦子さん情報

市瀬悦子(いちせ えつこ)さんについて簡単にまとめました。

  • 生年月日
  • 出身地:兵庫県
  • 職業:料理研究家
  • 経歴
    • 大学卒業後、食品メーカーで営業職を経験
    • その後、料理研究家のアシスタントを経て独立
  • その他
    • NHK「きょうの料理」や「あさイチ」などに出演
    • 身近な材料を、新鮮な組み合わせや工夫を凝らした味付けにして提案する「ちょっと新しくホッとする味」が幅広い世代に好評

おしまいに

最後までお付き合いくださりありがとうございました。

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