続・超一流プロのランキング
3位「コ~ンがりチョコ」
ブルボン
- 「衝撃のチョコレート菓子」
- 「無限に食べられる」
- 「塩味と甘みが順番に来る味は、一生食べていられる」
- トウモロコシ粉でつくったパリパリ生地をミルクチョコでコーティング。
- 新感覚の菓子。
ポチップ
2位「生チョコレート芳醇カカオ」
ブルボン
- 「職人から見ても良いチョコ使ってる」
- 「ここまで来たか」
- 「驚異の生チョコ」
- 生チョコにココアバターをたっぷり入れ、洋酒で香り付け。
- 濃厚なうまみと香りで専門店顔負けの超本格生チョコ。
1位「濃厚生チョコレート(芳醇カカオ)」
ロッテ
「プレミアムガーナ 濃厚生チョコレート(芳醇カカオ)」
番組が押したのか点数ほか詳細が省略されました(笑)
ポチップ
マニア厳選!チョコスイーツ
平岩理緒さん(スイーツジャーナリスト)
- 1か月に食べ歩くスイーツの数は200種類以上。
- 「マツコの知らない世界」にも出演。
「羊羹ショコラ」
神奈川県鎌倉市「ショコラトリー カルヴァ」
- 「羊羹ショコラ」は、伝統的な和菓子・羊羹と、洋菓子のチョコレートを融合した和洋折衷菓子。
- 羊羹のしっとりと食感と、チョコの滑らかさがマッチ。
- 美しい断面が特徴で、贈り物や特別な日のデザートとしても人気。
- 1か月に2,000本売り上げる看板商品。
- 北海道産高級小豆で甘さ控えめ。
ポチップ
「トリュフ ユズ」
渋谷のショコラティエ「テオブロマ」
- 日本のチョコのパイオニア・土屋公二シェフ監修。
- マダガスカル産カカオ、高知県産ゆずの果汁と皮を使用。
- 柚子の爽やかな香りと酸味が、トリュフの濃厚なチョコとマッチ。
ポチップ
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おしまいに
年末に向けて購買欲が高まります(笑)
お買い物の参考になるランキングでした。
最後までお付き合いくださりありがとうございました。