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【相葉マナブ】「ごぼうフリットサラダ」作り方|アロマフレスカ原田シェフ

レシピ
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相葉マナブ」の「旬の産地ごはん」は、旬の食材にスポットを当て、その食材を使った料理を紹介する人気企画です。

この企画では、相葉雅紀さんが各地を訪れ(千葉や静岡が多め?)、旬の食材を収穫したりその食材を使って料理したりしています。

生産者さんから料理のアイデアを提供してもらい、食材の産地や特性が紹介されることで、視聴者にも生産者にも食の楽しみ方を提案しているようです。

【放送日】2025.1.12(日)
【放送局】テレビ朝日系
【放送時間】日曜 18:00-19:00
【番組名】相葉マナブ
【企画名】旬の産地ごはん
【料理人】原田慎次
【素材名】ごぼう

>>関連タグ相葉マナブ 原田慎次

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「ごぼうフリットサラダ」

砕かずとも、そのままでもウマし。

材料(2人分)

ごぼう:1/2本
乾燥パスタ(細め):30g

揚げ油
きゃべつ:1/6個分(200g)
パルメザンチーズ:大さじ1~2
【ドレッシング】
ヨーグルト:大さじ2
ケチャップ:大さじ1
オリーブ油:大さじ1
柚子こしょう:少々

作り方

① ゴボウは転がすようにしてピーラーで真ん中あたりから薄く長く削る。
※ 厚みが均一になりムラなく火が通る。
② パスタ180℃1分揚げる。
③ よく油をきってキッチンペーパーに取り出し、すぐに
④ ゴボウも同様に1分30秒揚げて、
※ 細かい泡と高温の揚げ音が合図。
⑤ ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
⑥ フリットを袋に入れて手で砕く。
⑦ 器に絶賛高騰中のせん切りキャベツをのせ、ドレッシングをたっぷりかけ、⑥、パルメザンチーズを散らす。

「これがイイダの…」

名店のレシピ

野永喜三夫さん「きんぴらごぼう
菰田欣也さん「ごぼうの肉巻き
原田慎次さん「ごぼうフリットサラダ

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原田慎次さん情報

原田慎次さんについて簡単にまとめました。

  • 生年月日: 1969年7月28日
  • 出身地: 栃木県
  • 職業: 「アロマフレスカ」のシェフ
  • 家族
  • 経歴
    • 六本木の「ヂーノ」で修業を始め、その後「ヂーノ2号店」でシェフを務める
    • 1998年に田沢浩氏とともに「アロマフレスカ」をオープン
    • その後数々の店舗を手がけ、料理人兼経営者として活躍
  • 特徴: 国産食材にこだわるイタリアン
  • その他:「アロマフレスカ」は14年連続ミシュラン☆

「アロマフレスカ」を食べログでのぞく

おしまいに

最後までお付き合いくださりありがとうございました。

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