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【サタプラ】「コーヒーゼリー」ひたすら試してランキング

グルメ
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2位「ザ フローラル 水出し珈琲ゼリー」

猿田彦珈琲

  • エチオピア・ブラジル産の浅煎りブレンドを水出しでゆっくり抽出。
  • 渋み・エグミがほぼ抽出されない。

総合得点:45/50

コスパ:6

香り10
香り第1位
・雑味のない、爽やかでエレガントな香り。
岡田「(2位のゼリーと)真逆を攻めてる、浅煎りコーヒーの香りがしっかりしてる」
岡田「生き生きした酸味があって後口甘く終わる」

そのままの味10
山崎「こんなの初めて食べた。透明感」
清水「華やか」
山崎「和菓子のような食感、宝石のよう」
岡田「めちゃくちゃフルーティ、レモンティみたいな風味」

ミルクをかけたときの味:9

バニラアイスとの相性10
「おいしい」
「おいしいっ!」
「あ、おいしい~!」
清水「甘さがもう一つ上品に」
岡田「初めての感覚」

ザ フローラル 水出し珈琲ゼリー – 猿田彦珈琲オンラインショップ

1位「モカ キリマンジャロ コーヒーゼリー」

カルディコーヒーファーム
「オリジナル モカ キリマンジャロ コーヒーゼリー」

  • 酸味の強い爽やかなキリマンジャロと、フルーティで華やかなモカをブレンド。
  • 適度な弾力・粘りを調整。
  • ザクザク食感のブラウンシュガー。

総合得点:47/50

コスパ:8

香り:9
岡田「華やか系」

そのままの味10
岡田「甘さが抑えられてるのでコーヒーの苦味も感じる」
山崎「コーヒーを飲んでるな、みたいな」

ミルクをかけたときの味10
・付属のクリームのコク。

バニラアイスとの相性10
アイスとの相性第1位
・プルプル食感に凝縮した華やかな苦味が、アイスとベストマッチ。
3人「おいしいっ!!」
山崎「カルディはこの食べ方しなきゃダメ!負けてないし活かしてるし」
清水「口の中で絡み合う」
岡田「コーヒーの苦みがバニラアイスとシンデレラフィット、固さもちょうど良い」

口コミ
  • 専門店クオリティの味

「カルディさんのモカキリマンジャロ コーヒーゼリーは、297円とは思えないほどクオリティが高く、買う価値あり。上質なコーヒーのコクと深みがありながらも、清涼感すら感じるスッキリさも楽しめてスプーンが進みます」

  • 香りの良さに驚き

「このコーヒーゼリー、とにかく香りの良さに驚きました。コーヒーにこだわった喫茶店やカフェで食べられるような、本格的なコーヒーゼリーのようです。雑味もなくすっきりとしているので、ジメジメとした梅雨や暑くなる季節には本当にピッタリのスイーツでした」

  • 新しい食べ方が楽しい

「コーヒーシュガーとコーヒーフレッシュを入れると、コーヒーゼリーはわかりやすく『スイーツ』に変身。まろやかな味わいと癒される甘さが楽しめ、スプーンが止まりませんでした!」

  • 甘さが強い

「ゼリーに少し甘さはありますが、ほろ苦さもあり美味しいです。ただ、甘さが強いので、甘いものが苦手な方には向かないかもしれません」

  • ゼリーの食感が好みではない

「ゼリーの食感が少し固めで、個人的にはもう少し柔らかい方が好みです。味は良いのですが、食感が気になってしまいました」

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前回のランキング

2022.10.29.放送。

1位:パウダーフーズフォレスト「INIC コーヒーゼリーキリマンジャロ」

・コスパ:5
・香り:10
・そのままの味:10
・全体の味:10
・後味:10

2位:三本珈琲「謹製珈琲ゼリー」
3位:猿田彦珈琲「深煎りクラッシュドコーヒーゼリー」

前回は「後味」が項目に入っていました。
今回は、バニラアイスが狂わせたとしか、ね。

ちなみに5位は
江崎グリコさんの「カフェゼリー」でしたよ。
すてきやん(笑)

エントリーした16商品

スーパーやコンビニ、ネットで買える人気の「コーヒーゼリー」16種類

  • 雪印メグミルク「CREAM SWEETSコーヒーゼリー」
    →5年間で3億個販売。12.9円/10g。
  • UCCコーヒープロフェッショナル「UCC極クラッシュドコーヒーゼリー」
    →4.8円/10g
  • 安曇野食品工房「SWEET CAFE珈琲ゼリー」
    →8.5円/10g
  • マルハニチロ「コーヒーゼリー」
  • カルディコーヒーファーム「オリジナルモカキリマンジャロコーヒーゼリー」
  • マルヤス食品「珈琲ゼリー」
  • 香福屋「雪の下熟成珈琲ゼリー夜の雪」
    →前回第4位。
  • 九州乳業「パックデザートシリーズ コーヒーゼリー」
    コスパ第1位 1026g、3.1円/10g 金塊タイプ(笑)
  • 猿田彦珈琲「ザ フローラル水出し珈琲ゼリー」
  • 猿田彦珈琲「深煎りクラッシュドコーヒーゼリー」
  • 三本珈琲「謹製珈琲ゼリー」
  • 丸福珈琲「丸福珈琲店 珈琲ゼリー」
    →5種類のコーヒー豆をブレンド「ほろ苦カフェオレ」
  • パウダーフーズフォレスト「INIC コーヒーゼリーキリマンジャロ」
    前回総合第1位…。
    そのままの味第1位
    山崎「革命ですわ、酸味がスゴイ」岡田「キレイな酸味のコーヒーをそのまま固めたよう」清水「体が喜んでる。酸味が良い、キレッキレ」キリマンジャロのグレードAAを使用。キレのあるフルーティな酸味と苦味。
  • サクラ食品工業「コーヒーゼリーキリマンジャロブレンド」
  • 大和屋「黒高嶺キリマンジャロ珈琲ゼリー」
  • ホーマーコーポレーション「HOMERクラッシュドコーヒーゼリー」

おしまいに

ザキヤマ「(3項目×16品で48回の試食に)こんなに緊張感あるんだな、ドキドキしますね」
清水「毎食毎食、違いを感じる、これが試してランキングです」

ザキヤマさんのコメント力に感服つかまつった回でした。
的確だし、ユニークだし、よく伝わるし。
スゴイ人なんだな(笑)

+バニラアイスで
「コーヒーゼリーの存在感を出すのが難しい。芸人がIKKOさんとロケ行ったときの大変さ」

最後までお付き合いくださりありがとうございました。

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