料理バラエティ「男子ごはん」。
食べることは大好きだが料理をすることは初心者だった国分太一さんが、料理研究家の栗原心平さんとトークしながら学び教わり、料理を完成させて試食まで行う番組であります。
毎回、完成後に撮影する料理写真は太一くんが担当しています。
恒例の裏トークは
変わり種「野菜ジュース」です。
どんな珍種が飛び出すでしょうか?
「のんた だいこんどりんく」
太一「ちょっと怖くないっすか笑」
- 山口県の大根ジュース。
- 地元のハチミツと柚子果汁が、大根の辛みやニオイを和らげている。
- のどごしすっきり。
「ニオイはがっつり大根、思いきったね」
「後味おいしい(柚子)、時間たつと大根、ブラジルと中継つないでる感じ」
ポチップ
「ピュアナチュラルジュース ミラクルコーン」
- 岐阜県。
- 糖度18度になるフルーツコーン「ドルチェドリーム」だけを使用。
- 収獲当日の加工にこだわっており、販売期間は夏の1か月のみ!
- 素材本来の甘さが凝縮!
「あんまい、(これで)砂糖入ってないの?」
「朝一にいい」
ポチップ
sponsored
「ビーツアップル」
- 東京都。
- 「食べる輸血」と言われる栄養豊富なビーツのジュース。
- 水分だけを絞り出し、リンゴやレモンの果汁とブレンド。
- ビーツ特有の香りと果汁のまろやかな甘み。
「うわ~っ、土のニオイ」
「うまい、うまいぞコレ」
ポチップ
おすすめ「お取り寄せ」記事
>>人気お取り寄せ記事一覧はコチラ
この回紹介されたレシピ
「ザーサイとハムの香菜白あえ」
「ピリ辛酢豚」
「野菜たっぷり中華スープ」
おしまいに
どうぞお買物の参考になさってくださいね。
最後までお付き合いくださりありがとうございました!