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【サタプラ】「チョコ&バニラアイス」ひたすら試してランキング

グルメ
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2位「板チョコアイス」

森永製菓

  • 1995年発売当初は秋冬限定だったが、あまりの人気で2020年から通年販売に。
  • コンセプトは「チョコが主役」 
  • ベルギー産チョコレート使用。
  • 暑い夏でもたっぷりのチョコを美味しくさっぱり食べられるよう追及。
  • 分厚いチョコをさっぱり食べるためにアイスのクリーム・油脂の配合を追求。
  • 柴田「スパイス(山椒)をかけてみては?」業界では定番。香り高い山椒でチョコの味わいが引き立つ。カカオ成分が濃いものほど美味しく味わえる。

総合得点:45/50

チョコの満足度10
満足度第1位 
チョコ51%
清水「板チョコ食べてるみたい」
柴田「ほろ苦さとカカオの香り」
清水「結構好き」

コスパ:7

チョコの味10

バニラアイスの味:8
柴田「ミルク感もあるし口溶けも良い」

全体の味10
全体の味第1位
・バニラアイスがチョコのうま味を最大限引き出す。
・抜群の一体感。
2人「おいしい!」
柴田「いいチョコ食べるならコレ」
清水「チョコが主役、チョコが多くてもアイスでさっぱり」

1位「PARMチョコレート」

森永乳業

  • 2005年発売。
  • 体温と同じ温度で溶けるように、PARMのためだけに開発されたチョコ。
  • 独特の「はむっと食感」を生み出す口溶け抜群の滑らかチョコ。
  • バニラアイスにはマスカルポーネチーズを使用。

総合得点:46/50

チョコの満足度:8

コスパ:8

チョコの味10
圧倒的№1
清水「専門店のチョコの味」
清水「口に入れた瞬間溶けて」
柴田「でもちゃんと余韻が残ってる」
柴田「生チョコのような滑らかさ、このままチョコレートの大会に出せるレベル」

バニラアイスの味10

全体の味10
・一体感抜群。
清水「すごくリッチ」
柴田「この食感は唯一無二」
清水「ご褒美にピッタリ」
柴田「噛むほどに幸せ」

口コミ

「棒アイスが苦手なのですが、美味しいと聞いたので買ってみました。はむっとという形容が食べてみてわかりました。なるほど…チョコが厚いですね、それにチープな感じがなくて甘さ控えめで、バニラアイスが引き立ちます」

「冷凍庫の定番です。バニラアイスクリームはあっさり、チョコの口どけがたまりません。食べ過ぎ反省です (笑)」

「パルムって本当に何度食べても感動する口溶けのなめらかさですよね。食べた時に、毎回幸せ〜ってなってます」

「こちらは溶けにくさから買うことが多いです。またお世話になろうかなと思ってます!」

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エントリーした14商品

スーパーやネットで買える人気の「チョコ&バニラアイス」14種類

  • 森永製菓「パリパリバー(バニラ)」
  • 森永製菓「板チョコアイス」
  • 森永製菓「チョコモナカジャンボ」
  • 森永製菓「パリパリサンド」
    →「食べて楽しい食感」
  • 森永乳業「pino」
    →1976年の発売以降、一度も形を変えていない「ピノシェイプ」
  • 森永乳業「PARMチョコレート」
  • 江崎グリコ「ジャイアントコーン(チョコナッツ)」
  • 江崎グリコ「SUNAOチョコモナカ」
    →糖質50%off。「罪悪感少なめ」
  • ロッテ「ZERO」
  • ロッテ「ガーナチョコ&クッキーサンド」
  • ロッテ「HERSHEY’Sチョコレートアイスバー」
    コスパ第1位13.4円/10g アメリカの大手チョコメーカーの品質チェックを受けて販売。
  • イオン「深煎りアーモンド&バニラ」
  • ファミリーマート「ぎっしりたっぷりアーモンドバー」
  • ファミリーマート「パリッと食感のチョコバニラバー」
    →「シンプルイズベスト」

おしまいに

清水アナ語録
「お道具箱の味がします!」
「人間が美味しいと感じる味ではない」
「調査中に耳鳴りがしたの初めてです」
本日も冴えわたってました(笑)

最後までお付き合いくださりありがとうございました。

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