「キユーピー3分クッキング」は、毎日の献立作りに役立つ、簡単で便利なレシピを提供する料理番組です。なんと1963年から続いています。
料理初心者から上級者まで、料理の知識を深めたい方や新しいレシピを探している方に、ドンピシャな番組であります。
ちなみに、番組開始当初は5分間の番組で、CMを除いた放送時間が正味「3分」だったそうです。
【放送日】2024.7.27(土)
【放送局】日本テレビ系
【放送時間】月~土 11:45-11:55
【番組名】キューピー3分クッキング
【企画名】楽して美味しい夏のスイーツ
【料理人】江口和明
【料理名】マンゴーのスコップケーキ
オーブンを使わないレンチンケーキ。
夏休みに子どもと一緒に作るのも◎
「マンゴーのスコップケーキ」
150×150×64(1000mL)
ポチップ
江口和明さん情報
江口和明さんについて簡単にまとめました。
- 生年月日:1984年
- 出身地:東京都
- 職業:パティシエ、ショコラティエ
- 家族:父は和食の料理人、母は栄養士
- 経歴
- 製菓専門学校卒業後、「渋谷フランセ」に入社
- 東京、神戸の高級チョコレート専門店で研鑽
- ベルギー本店で研修後、日本初上陸の「デルレイ」のシェフに就任
- 26歳で株式会社グローバルダイニング入社
- 2013年、デリーモブランド立ち上げ時よりシェフパティシエ/ショコラティエに就任
- 2023年9月に全日本洋菓子工業会で講師を務め、同月に東インド会社でシェフパティシエに就任
- 料理スタイル:ショコラティエとしての経験・技術を生かし、ショコラスイーツの創作に励む
- その他:
- 2020年2月よりYouTubeで動画の配信を開始
- 「お菓子のなぜ?」がわかる丁寧な解説やプロならではの手抜きテクニックが話題となる
bookfan 2号店 楽天市場店
ポチップ
sponsored
おしまいに
他のフルーツでも楽しめるとのことでした。
そりゃそうか(笑)
最後までお付き合いくださりありがとうございました!