「サタデープラス」(通称「サタプラ」)は、毎日放送本社(大阪市北区茶屋町)内のスタジオから生放送されている全国ネットの情報番組です。
番組の進行は清水麻椰アナが担当し、さまざまなテーマに基づくランキングを紹介しています。この情報と結果は視聴者の日常生活に役立ち、企業からも注目を集めています。
「サタプラ」は実用的な生活情報だけでなく、健康、美容、料理、旅行など幅広いジャンルをカバーしており、土曜の朝に見たくなる番組となっています。
サタプラ独自のランキングで紹介された商品は、番組放送中から爆売れするので、業界から熱い視線が注がれています。
また視聴者からも「購入を悩んだ時に背中を押される」と評判だそうです。
「冷凍ソース焼きそば」ランキング
この回は、「冷凍ソース焼きそば」について「12」種類を「10」時間以上ひたすら試し
以上5項目から総合評価しました。
評価が偏らないように、大人気の焼きそば専門店「焼きそばのまるしょう」関口雄一さんもプロ目線で参加しており、まさに「買って失敗しないランキング」となっています。
信頼絶大(笑)
清水アナ曰く「レベルが高く、本格的で美味しい」んだそうです。
関口雄一さん情報
人気の所以
- 3種の小麦粉を独自配合した自家製麺。
- 全国から厳選した2種類のブレンドソース。
評価ポイント
- 麺の味と食感。
- ソースとの絡み。
- ソースに負けない小麦の甘い香りを感じられるか。
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5位「富士宮やきそば」
昭和ミート
- 静岡県富士宮市のご当地グルメを再現。
- 三大定義が特徴。
- コシの強い平麺
- 豚の脂を揚げた肉かす
- いわしの削り粉
- 加水率の低い麺を蒸して冷やした後に油でコーティングすることで独特の歯ごたえを生む。
ポチップ
4位「ソース焼そば」
キンレイ
- 小麦の配合、こねる水の種類にまでこだわった自社製麺。
- 急速凍結することで、もっちり太麺を再現。
- 3種のソースを独自ブレンドしており、甘み・コク・酸味・スパイシー感が。
3位「お母さんのソース焼きそば」
昭和ミート
- 静岡県焼津市(本社)の冷凍調理麺メーカー。
- 製麺・調理・冷凍、全て自社工場で生産。
- 麺と具材を大型回転釜で一気に焼き上げ、余分な水分を飛ばすことで、解凍しても麺のモチモチ、野菜のシャキシャキが残る。
- 甘みと酸味のバランスが良い3種類のブレンドソース。
- お母さんが家で作ってくれた懐かしい味を冷凍で再現。