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【サタプラ】「冷凍ソース焼きそば」ひたすら試してランキング|まるしょう

グルメ
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「サタデープラス」(通称「サタプラ」)は、毎日放送本社(大阪市北区茶屋町)内のスタジオから生放送されている全国ネットの情報番組です。

番組の進行は清水麻椰アナが担当し、さまざまなテーマに基づくランキングを紹介しています。この情報と結果は視聴者の日常生活に役立ち、企業からも注目を集めています。

「サタプラ」は実用的な生活情報だけでなく、健康、美容、料理、旅行など幅広いジャンルをカバーしており、土曜の朝に見たくなる番組となっています。

【放送日】2024.7.27(土)
【放送局】MBS毎日放送
【放送時間】土曜 7:59-
【番組名】サタデープラス
【企画名】ひたすら試してランキング
【商品名】冷凍ソース焼きそば

>>関連タグサタプラ ひたすら試してランキング

サタプラ独自のランキングで紹介された商品は、番組放送中から爆売れするので、業界から熱い視線が注がれています。

また視聴者からも「購入を悩んだ時に背中を押される」と評判だそうです。

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「冷凍ソース焼きそば」ランキング

この回は、「冷凍ソース焼きそば」について「12」種類を「10」時間以上ひたすら試し

5項目

具材
・温めた商品から具材だけを取り出し、具材の種類と重さをチェック。
・種類にはトッピングも含む。
・12種類の平均 3.5種類 30.3g

コスパ
・完成した焼きそばの100gあたりの値段
・1種類の平均151円

麺の味
・水洗いしたり拭いたりして、ソースの味を取り除いた麺を比較。
・本来の小麦感:風味、香り、食感を比較。

全体の味
・麺とソースの絡み具合(ソースとの相性)
・具材の食感とバランス。
・香り。

目玉焼きとの相性
・卵と絡んだときのコク、それに負けないソースの深み。

以上5項目から総合評価しました。

評価が偏らないように、大人気の焼きそば専門店「焼きそばのまるしょう」関口雄一さんもプロ目線で参加しており、まさに「買って失敗しないランキング」となっています。
信頼絶大(笑)

清水アナ曰く「レベルが高く、本格的で美味しい」んだそうです。

関口雄一さん情報

人気の所以

  • 3種の小麦粉を独自配合した自家製麺。
  • 全国から厳選した2種類のブレンドソース。

「焼きそばのまるしょう」を食べログでのぞく

評価ポイント

  • 麺の味と食感。
  • ソースとの絡み。
  • ソースに負けない小麦の甘い香りを感じられるか。
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5位「富士宮やきそば」

昭和ミート

  • 静岡県富士宮市のご当地グルメを再現。
  • 三大定義が特徴。
    • コシの強い平麺
    • 豚の脂を揚げた肉かす
    • いわしの削り粉
  • 加水率の低い麺を蒸して冷やした後に油でコーティングすることで独特の歯ごたえを生む。

総合得点:37/50

具材:6

コスパ:6

麺の味:8

全体の味:9
清水「食べ応えがあって良い、クセになる」
関口「ガシガシ、ゴワゴワ感が再現できてる」

目玉焼きとの相性:8

4位「ソース焼そば」

キンレイ

  • 小麦の配合、こねる水の種類にまでこだわった自社製麺。
  • 急速凍結することで、もっちり太麺を再現。
  • 3種のソースを独自ブレンドしており、甘み・コク・酸味・スパイシー感が。

総合得点:41/50

具材:8

コスパ:9

麺の味:8
清水「太い、コシすごい」
関口「弾力があって噛み応えがある太麺」
清水「むっぎゅむぎゅ」

全体の味:8
清水「鉄板焼き屋さんで出てくる感じ」

目玉焼きとの相性:8
・どろソース系に卵。
関口「ソースのとがりが丸くなる」
清水「これはやるべき!」

3位「お母さんのソース焼きそば」

昭和ミート

  • 静岡県焼津市(本社)の冷凍調理麺メーカー。
  • 製麺・調理・冷凍、全て自社工場で生産。
  • 麺と具材を大型回転釜で一気に焼き上げ、余分な水分を飛ばすことで、解凍しても麺のモチモチ、野菜のシャキシャキが残る。
  • 甘みと酸味のバランスが良い3種類のブレンドソース。
  • お母さんが家で作ってくれた懐かしい味を冷凍で再現。

総合得点:45/50

具材10
具材第1位
・手作りのサイズ。
・豚肉、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ
・44.5g
・一人前250gで1/5が具材。

コスパ:7

麺の味:9

全体の味10
全体の味第1位
清水「具材がすごく美味しい」
関口「冷凍とは感じない」
清水「ホント手作りみたい」

目玉焼きとの相性:9

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