「サタデープラス」(通称「サタプラ」)は、毎日放送本社(大阪市北区茶屋町)内のスタジオから生放送されている全国ネットの情報番組です。
番組の進行は清水麻椰アナが担当し、さまざまなテーマに基づくランキングを紹介しています。この情報と結果は視聴者の日常生活に役立ち、企業からも注目を集めています。
「サタプラ」は実用的な生活情報だけでなく、健康、美容、料理、旅行など幅広いジャンルをカバーしており、土曜の朝に見たくなる番組となっています。
3,000アイテムの中から
- ホントーにおすすめしたいもの
- スタッフがリピ買いする商品
を、全国のカルディスタッフ466人が教えてくれました。
10位「シナモンロール」
- 「この味でこの価格はすごい」
- 「絶対王者」
- 「甘さと量がちょうど良い」
- 「自然解凍し、上にのってるグレーズ(砂糖)を除いてトースターで温め、再びのせて食べる」
- 年間80万個販売。
- レンチンでふわふわ、自然解凍でもちもち。
9位「黒麻婆豆腐の素」
- 「もうこれ以外買わない」
- 「必ずストックしておきたい」
- 「簡単なのに本格的でおいしい」
- 「辛みがしっかり」
- 豆豉、いかすみ粉末を使用。
- ひき肉と豆腐を準備。
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8位「バカッタレ丼のたれ」
- 「1本で料理が完成」
- 「ストック!」
- 甘口醤油がベースの焼き肉のたれ。
- チャーハンの隠し味にも◎
- 人気に応えてボトルタイプが登場した。
7位「青いにんにく辣油 青唐辛子」
- パスタ、チャーハンの仕上げに。
- 店舗によっては購入制限も。
- 「豆腐、パスタ、うどん、どんな食材にも合う」
- 「そのままおつまみにも」
- 「ニオイがそれほど気にならない」
6位「サンスクイーズのグレープフルーツ缶」
- 「薄皮が剥かれてるので手間いらず」
- 「ヨーグルトに入れたり、チーズと合わせてパンに」
- 「残ったシロップは炭酸で割って」
5位「ダイストマト缶」
- イタリアの濃厚な味わいのトマトのみ使用。
- 年間販売個数600万個の超定番。
4位「いぶりがっこのタルタルソース」
- 「これを食べるためにアジフライを用意する」
- 「サラダ、ジャガイモ、揚げ物全般に合う」
- 年間販売個数85万個。
- 万能調味料。「サバ缶と合わせてサバサンド、きんぴらと合わせてパスタに」
- 姉妹商品「しば漬のタルタルソース」カツオのたたきやナスの竜田揚げに。
3位「豆乳サンドビスケット」
- 年間販売個数130万個。
- 「シンプルだながらやめられない味」
- 「ストックマストアイテム」
2位「サラダの旨たれ」
- 「これじゃなきゃダメ」
- 「汎用性がある」
- お手軽ナムルに、薄めてつけダレに。
- 生ハムの切り落としと合わせてユッケ風に。
1位「焼豚はレンジで」
- レンジで8分?超絶お手軽レンチンキット。
朝食部門
5位「サンスクイーズのグレープフルーツ缶」
4位「カフェオレベース」
- 「味が濃く香りが豊か」
3位「ぬって焼いたらメロンパン」
2位「シナモンロール」
1位「ぬって焼いたらカレーパン」
番外編
平子さん推し「ざくざくたれ醤油味」
◎「明太高菜チーズ」おにぎりに
「鮭にんにく辣油」
「バーガーソース&ディップ」
「オールドトンプソングリーンゴッデスシーズニング」
◎「青唐辛子のぽん酢」
「麻辣クラッカー」
「さばマヨカレー」
「ンドゥーヤペースト」
個人的な丸を付けるな
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おしまいに
期待してたけど、あまり目新しいものがなかったな。
最後までお付き合いくださりありがとうございました。