DAIGOさんのペースがなんだか癒される「DAIGOも台所」。
こちらは「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」というコンセプトの料理番組だそうです。
プロ考案の家庭料理を複数紹介していただけるので、献立の悩みが軽減される方もいらっしゃるでしょう。
そして「ひと手間でおいしくなる料理」とうたい、ちゃんと手間を大切にしているところにプロの矜持をみたりなんかして。
知らないでいることと、知ってて端折ることってなんか違う気がするからさ←言い訳だな(笑)
とにかく、単に面白番組として見てしまうので後からのレシピチェックは欠かせません(笑)
金曜日は、山本ゆりさんのカジュアルなレシピってところもメリハリがあっていいな。
ゆりさんの本、うっかり図書館で読んでしまって、笑いをこらえるのがしんどかった記憶があるわ。
【放送日】2024.6.12(水)
【放送局】テレビ朝日系
【放送時間】月~金 13:30-13:45
【番組名】DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
【企画名】たまには贅沢
【料理人】辻調理師専門学校の先生方
【料理名】牛肉のあったかサラダ
この回紹介された3品
「かんたんローストビーフ」
「牛ロースピリ辛炒め」
「牛肉のあったかサラダ」
「牛肉のあったかサラダ」
火を止めてから牛肉を加えるのがPOINT。
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牛ロースしゃぶしゃぶ肉のプチ情報
牛ロースしゃぶしゃぶ肉の効能と利点を簡単にまとめました。
- 低カロリー
- 牛ロースしゃぶしゃぶ肉は、可食部100gあたり117kcalと比較的低カロリー
- タンパク質が豊富
- 可食部100gあたり21.2gのたんぱく質を含んでいる
- たんぱく質は筋肉や組織の形成に必要な栄養素であり、筋肉の修復や成長にも関与している
- 糖質が低い
- 糖質は可食部100gあたり3.4gとかなり低い
- ビタミンとミネラルが豊富
- ビタミンA、ビタミンD、ビタミンB群、ナトリウム、カリウム、リン、鉄、亜鉛などのビタミンとミネラルが含まれている
このように、牛ロースしゃぶしゃぶ肉は低カロリーでダイエットに適しており、たんぱく質が豊富で筋肉の形成にも効果的である。
これらの栄養データから、牛ロースしゃぶしゃぶ肉は健康的な食事に役立つ食材といえる。
おしまいに
最後までお付き合いくださりありがとうございました!