「きょうの料理」は
- 四季折々の食材を楽しむ喜び
- 料理を作る喜び
- それを誰かに食べてもらう喜び
を60年以上伝え続けています。
料理家がおいしいレシピを丁寧に説明するので、視聴者が再現しやすい料理番組です。料理初心者から上級者まで、幅広い視聴者が楽しんでいます。
【放送日】2024.9.17(火)
【放送局】NHK
【放送時間】Eテレ 月~水曜 21:00-21:24 再放送有
【番組名】きょうの料理
【企画名】おやつのじかん
【料理人】荻田尚子
【料理名】カスタードプリン
この回紹介された3品
「カスタードプリン」
「ほうじ茶プリン」
「かんたんマンゴープリン」
「カスタードプリン」
卵、砂糖、牛乳があればすぐつくれる、昔懐かしいプリン。
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「プリン・ア・ラ・モード」
「プリン・ア・ラ・モード」風盛りつけ。
りんご、キウイ、バナナ、さくらんぼ(缶)、ホイップクリームなどを盛ったり添えたり。
りんごは、くし形に切って横薄切りし、扇状にスライドさせると豪華に☆
荻田尚子さん情報
- 生年月日: 1969年
- 出身地: 東京都
- 職業: パティシエ、菓子研究家
- 家族
- 経歴
- 立教大学社会学部卒業
- エコール・キュリネール国立辻製菓専門カレッジで学ぶ
- 「シャンドン」で2年間修行後、料理研究家・石原洋子氏のアシスタント
- 世田谷区の洋菓子店でパティシエとして活動
- 2016年に『魔法のケーキ』で第3回料理レシピ本大賞を受賞
- 料理スタイル:
- 本格的かつ上品なお菓子が得意
- 初心者でも作りやすいレシピを提供
- その他:
- 雑誌やテレビなどで幅広く活躍
- 多数の著書を持つ
おしまいに
最後までお付き合いくださりありがとうございました!