こちらは「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」というコンセプトの料理番組です。
プロの料理人が考案した家庭料理が複数紹介されるので、献立に悩む視聴者の助けになっていますね。
また、「ひと手間でおいしくなる料理」とうたい、ちゃんと手間を大切にしているところにプロの矜持をみたりなんかして、好感が持てます。
知らないでいることと、知ってて端折ることってなんか違う気がするんですよね←言い訳だな(笑)
とにかく何かとクスりとさせられ、そちらに注意を奪われる番組なので、後からのレシピチェックは欠かせません(笑)
金曜日は、山本ゆりさんのカジュアルなレシピってところもメリハリがあって良きだな。
ゆりさんの本、うっかり図書館で読んでしまって、笑いをこらえるのがしんどかった記憶があるの。
【放送日】2024.10.7(月)
【放送局】テレビ朝日系
【放送時間】月~金 13:30-13:45
【番組名】DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
【企画名】出張 DAIGOも台所 in 大阪・泉佐野
【料理人】河野 篤史 先生
【料理名】豚肉のスパイシー焼き
今週は大阪のワイキキ?泉佐野市の「りんくうプレミアム・アウトレット」から!
季節の美味しい食材をたっぷり使った、食卓を彩る簡単絶品レシピです。
そうそう、河野先生は初ロケなんですって!
犬鳴豚とは?
- 犬鳴豚(いぬなきポーク)は、大阪府泉佐野市にある(有)関紀産業が育てているブランドポーク。
- 名前は泉佐野市の名勝「犬鳴山温泉」に由来。
- オリジナルの小麦飼料リサイクル技術を使用して育てられている。
- 一般的な飼育期間より2か月長く、甘みのある脂とサシの入ったあっさりした肉質が特長。
- 泉佐野市のふるさと納税返礼品としても人気。
「豚肉のスパイシー焼き」
ミックススパイスが犬鳴豚の甘みを引き立てる。
泉州玉ねぎも美味!
玉ねぎのほか、バーベキューで用いる野菜も◎
もともとは羊肉レシピ?
ポチップ
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「鶏のスパイシー焼き」
2022年7月18日放送。
テーマ「お肉でごちそう」
合わせる一品「キャベツの塩昆布和え」
公式のおススメは「キャベツの塩昆布和え」です。
おすすめレシピ
おしまいに
「今週採れても泉州産」
最後までお付き合いくださりありがとうございました!