料理バラエティ「男子ごはん」。
食べることは大好きだが料理をすることは初心者だった国分太一さんが、料理研究家の栗原心平さんとトークしながら学び教わり、料理を完成させて試食まで行う番組であります。
毎回、完成後に撮影する料理写真は太一くんが担当しています。
恒例の裏トークは
変わり種「パンのおとも」です。
どんな珍種が飛び出すでしょうか?
早速ご紹介します!
「EGG jam」
- たまごジャム~レモン風味~。
- ありそうでなかった卵素材のジャム。
- ひとつひとつ手作り。
- 「300日の幸せたまご」をふんだんに使った保存料・着色料不使用のジャム。
- ほんのり香るレモンの風味が優しい卵の甘さを強調。
「後味、卵」
「しっかり甘い」
「レモンしっかりしてる」
「とろっとうまみ椎茸タプナード」
- 第2回パンのおとも選手権、最高金賞受賞。
- 本来、黒オリーブで作られるタプナードを椎茸でアレンジ。
- 細かく刻んだ秋田県産椎茸に、しょっつる、塩、白ワインでタプナード風に仕上げたディップ。
- 椎茸のやさしい塩味とさわやかな酸味が後を引く美味しさ。
「うまっ」
「椎茸の強さ」
「これは万能だわ」
「アヒージョの仕上げにも」
「ごはんにもいける」
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「食べるお茶ジャム」
- 茨城県「猿島茶」の茶葉をじっくり詰めて作るジャム。
- 急須で入れた煎茶よりも栄養素を吸収できる、お茶の葉をまるごと摂取できるジャム。
- 甘くてほんの少しのほろ苦さが特徴。
「あ~!お茶」
「さりげないのかと思ったけど、がっつりお茶」
「苦味も。大人味」
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この回紹介されたレシピ
「ホットプレートパエリア」意外と簡単!
「皮パリ焼きシューマイ」お手軽
「プチアメリカンドッグ」
おしまいに
どうぞお買物の参考になさってくださいね。
最後までお付き合いくださりありがとうございました!