こちらは「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」というコンセプトの料理番組です。
プロの料理人が考案した家庭料理が複数紹介されるので、献立に悩む視聴者の助けになっていますね。
また、「ひと手間でおいしくなる料理」とうたい、ちゃんと手間を大切にしているところにプロの矜持をみたりなんかして、好感が持てます。
知らないでいることと、知ってて端折ることってなんか違う気がするんですよね←言い訳だな(笑)
とにかく何かとクスりとさせられ、そちらに注意を奪われる番組なので、後からのレシピチェックは欠かせません(笑)
金曜日は、山本ゆりさんのカジュアルなレシピってところもメリハリがあって良きだな。
ゆりさんの本、うっかり図書館で読んでしまって、笑いをこらえるのがしんどかった記憶があるの。
【放送日】2024.8.20(火)
【放送局】テレビ朝日系
【放送時間】月~金 13:30-13:45
【番組名】DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
【企画名】夏バテ解消
【料理人】河野 篤史 先生
【料理名】酸辣つけ麺
この回紹介された3品
「酸辣つけ麺」
「香味野菜と漬けガツオ」
「豚肉と赤唐辛子の炒めもの」
「酸辣つけ麺」
すっぱ辛&ネバネバ。
もずく酢がよき仕事。
豆腐やそうめんにも◎
つるむらさき、モロヘイヤ、納豆を使っても◎
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おまけ「酸辣湯風スープ」
「キューピー3分クッキング」小林まさみさん。
合わせる一品「枝豆の塩ゆで」
公式のおススメは「枝豆の塩ゆで」です。
参考までに人気枝豆記事をあげておきますね。
おすすめレシピ
おしまいに
最後までお付き合いくださりありがとうございました。