「炭焼きズッキーニ」
生の時より甘みが強くなる。
「ズッキーニのピクルス炒め」
黄色ズッキーニは、皮が柔らかいのでサラダやピクルスに向いている。
食欲がなくても行けそう!豚との相性抜群!
sponsored
ズッキーニのプチ情報
ズッキーニについて簡単にまとめました。
- ウリ科カボチャ属の一年生の果菜、キュウリに似た外見を持つが、カボチャの仲間
- 夏野菜の一つで、一般的なカボチャよりも低カロリー
- エネルギーが16kcalと低カロリー(可食部100g当たり)
- 水分のほか、カリウム・ビタミンC・β-カロテン・ビタミンE・ビタミンKといった栄養が含まれている
- 独特の歯ごたえがあり、加熱するとナスに似た食感になり、じっくり炒めたり煮込んだりすると甘味がアップする
おしまいに
なんかこう、ほんのちょっとストレスを生む番組なんだよなぁ。ウマそうが過ぎるんよ(笑)
最後までお付き合いくださりありがとうございました!