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【青空レストラン】「ズッキーニのピクルス炒め」&お取り寄せガイド

レシピ
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「炭焼きズッキーニ」

生の時より甘みが強くなる。

材料

ズッキーニ

作り方

① ズッキーニは縦半分。
② 断面を下にして炭火で焼く。
③ シンプルに塩・コショウして。

「ズッキーニのピクルス炒め」

黄色ズッキーニは、皮が柔らかいのでサラダピクルスに向いている。
食欲がなくても行けそう!豚との相性抜群!

材料

黄色ズッキーニ
ズッキーニ
豚肉
【ピクルス液】
梅酢
しょうが
しそ 他 

参考【ピクルス液】
野菜:300gに対して
酢:1/3カップ
水:120
mL
砂糖:大さじ2
塩:ふたつまみ

スパイスを加えても◎
白ワインを加えても◎

作り方

① ズッキーニはやや厚めのいちょう切り。
② ピクルス液一晩浸す。
③ サラダ油(適量)で豚肉を炒める。
④ ピクルス(240g)を加え、ピクルス液(大さじ2)と黒コショウ(少々)で味付け。

※ 皆様お気付きでしょうが、このピクルスも販売されているのです(笑)

人気【ズッキーニ】の人気レシピはコチラズッキーニ

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ズッキーニのプチ情報

ズッキーニについて簡単にまとめました。

  • ウリ科カボチャ属の一年生の果菜、キュウリに似た外見を持つが、カボチャの仲間
  • 夏野菜の一つで、一般的なカボチャよりも低カロリー
  • エネルギーが16kcalと低カロリー(可食部100g当たり)
  • 水分のほか、カリウム・ビタミンC・β-カロテン・ビタミンE・ビタミンKといった栄養が含まれている
  • 独特の歯ごたえがあり、加熱するとナスに似た食感になり、じっくり炒めたり煮込んだりすると甘味がアップする

おしまいに

なんかこう、ほんのちょっとストレスを生む番組なんだよなぁ。ウマそうが過ぎるんよ(笑)

最後までお付き合いくださりありがとうございました!

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