3位:フジッコ「フルーツセラピー ホワイトピーチ」
白桃の甘く華やかな風味を最大限に生かしたジュレ+桃果肉+ナタデココ。
さっぱりとした甘さにコリコリのナタデココの触感がアクセント。
浅見「やみつきになる」
中山「レベルの高い商品」
2位:西友「濃いゼリー完熟白桃」
みなさまのお墨付き
白桃ピューレを加え、美味しさを濃縮させた濃厚な味わいのゼリーに、柔らかい完熟白桃の果肉がたっぷり。大満足な一品。
菊地「開けて食べた瞬間。ウマっ!僕にとってパーフェクトゼリー」
中山「香りがスゴイ。腰抜かすくらい」
1位:たらみ「PUREもも」
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クリアで瑞々しく自然な甘さのゼリー+旬の完熟白桃。
シンプルに堪能できる贅沢な一品。
菊地「一口目から衝撃的、感動的なゼリー」
中山「全てのレベルがすごく高いところにある、圧倒的桃ゼリー」
浅見「食べごろの桃を超越したようなゼリー」
3人「恐ろしいよね笑」
菊地:19/20
中山:20/20
浅見:1920
マニアセレクト絶品ゼリー
平岩理緒さん(スイーツジャーナリスト)
1か月に食べ歩くスイーツは200種類以上!
「清水白桃と豆花のドゥーブルジュレ」
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北海道美瑛町「フェルム ラ・テール美瑛」
北海道産の大豆を使った豆花+岡山県産の桃の女王「清水白桃」
こんにゃく粉が入れることで独特の食感を生む。
「上品な甘さで夏にぴったり♪」
「カットしたてのような新鮮さがある」
「桃泉果」
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創業78年「宗家 源 吉兆庵」
蜜漬け国産白桃を丸ごと1個使用。
夏限定の高級デザート。
あれ?田辺さん絶賛の「陸乃宝珠」のところかしら?
半解凍で試食。
「全く余計なものが入ってない」
「瑞々しいものを全部閉じ込めてる感じ」
おしまいに
西友の「濃いゼリー完熟白桃」、絶賛でしたね。
やだ知らなかったわ、今日すぐ買ってくる(笑)
最後までお付き合いくださりありがとうございました。