料理バラエティ「男子ごはん」。
食べることは大好きだが料理をすることは初心者だった国分太一さんが、料理研究家の栗原心平さんとトークしながら学び教わり、料理を完成させて試食まで行う番組であります。
毎回、完成後に撮影する料理写真は太一くんが担当しています。
恒例の裏トークは
変わり種「豆腐」です。
どんな珍種が飛び出すでしょうか?
早速ご紹介します!
「白子のようなビヨンドとうふ」
- 人気商品「うにのようなビヨンドとうふ」の弟分?
- というより「ザクとうふ」でおなじみ相模屋
- 濃厚クリーミーな豆腐で、ふぐの白子を実現
- 芳醇な魚介の香りと旨みが加わり、まさに おとうふでつくった白子
- 口どけとコクのある奥深い味わいがクセになる
- 昆布ぽん酢の小袋付き
- 調味料として使ってもおいしく、楽しい
「コレ豆腐とは思わない(笑)」
「いや、後味豆だね」
「最初白子だよね?」
「最終的に豆腐に戻るところがスゴイ」
「止まんないもん俺」
「気に入っちゃったなぁ♪」
「スモーク豆腐チーズ」
- 五木屋本舗(再)
- 堅豆腐を半年間味噌に漬け込み、さらに燻製にした
- チーズのような味わいは赤ワインと好相性
- バゲットに塗って
「香りはもはや豆腐じゃない」
「もろみつよみ?(つよめw)」
「豆腐感はないけど」
「赤ワインと合いますね」
「豆腐ってこんなことにもなるんだ」

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「あわ雪豆腐」
- 江戸時代に生まれた豆腐菓子を現代版にアレンジ
- 滑らかな豆腐の食感とあっさりめの豆乳の味わいが楽しめる
- 有機栽培大豆の純豆乳でつくる和テイストスイーツ
「洋菓子」
「淡白なパンナコッタ」
「甘さ控えめでサッパリしてる」
「おいしいっすよ」
「トーフハム」
- クロイツェル
- ドイツで人気の肉を使わないベジタブルソーセージ
- 豆腐ハムの燻製
- パンやサラダにのせても
- 粒マスタードとの相性◎
- 厚切りにしてフライパンで焼いても

枝豆入りトーフハム・ブロック(約300g/1本)|クロイツェル ドイツハム・ソーセージ専門通販
町...
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「山うにとうふ」
- 五木屋本舗
- 豆腐を半年間もろみ味噌に漬けて熟成
- ウニのような食感
- ごはんにON!
- 酒粕風?
西武・そごう ごっつお便

黒蜜de「独楽豆腐」
- 奈良県産の本葛とごま、牛乳、生クリームを練り上げたトロリ食感のごま豆腐
- 黒蜜ときなこがおいしい?

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この回紹介されたレシピ
おしまいに
どうぞお買物の参考になさってくださいね。
最後までお付き合いくださりありがとうございました!