料理バラエティ「男子ごはん」。
食べることは大好きだが料理をすることは初心者だった国分太一さんが、料理研究家の栗原心平さんとトークしながら学び教わり、料理を完成させて試食まで行う番組であります。
毎回、完成後に撮影する料理写真は太一くんが担当しています。
恒例の裏トークは
新たな味わいを追求した新感覚「グミ」です。
グミに、進化する要素って残ってるのかしら?
すでにかなりのレベルだと思われるけれど…。
早速ご紹介します!
「和ハッカグミ」
- 日本一の生産量を誇る北海道紋別郡滝上町のハッカを使用。
- 二層構造のグミ。
- 和ハッカの爽やかな香りとスッキリとした清涼感。
「ドロップの味」
「焼肉の後にいいかも」
ポチップ
「宇宙のグミ」
- ロケット「ソユーズ」に乗って宇宙から帰ってきた乳酸菌。
- 国際宇宙ステーションの実験で使われた「宇宙乳酸菌」の子孫たちが楽しめる。
- 東日本大震災復興支援商品。
「特殊なソーダのニオイ」
「酸っぱい感じ」
「一般的な味に近い」
「どことなく宇宙」
ポチップ
sponsored
「cororo」
- 長野県産シャインマスカット。
- まるで果実!
- 果汁たっぷりのフルフル・やわらか食感。
- 果実のようなシズル感を追求。
- 食べればプチっとはじける。
- 水分量は普通のグミの1.3倍。
「ぷよぷよが強い」
「2粒入ってる」
「このニオイ嫌いな人います?」
「目つぶってたらグミだって思うのかな?」
「ゼリー寄り」
ポチップ
おすすめ記事
>>人気お取り寄せ記事一覧はコチラ
この回紹介されたレシピ
「メンチカツ」
「にんじんとパセリのサラダ」
「ケールのポタージュ」
おしまいに
どうぞお買物の参考になさってくださいね。
最後までお付き合いくださりありがとうございました!