「キユーピー3分クッキング」は、毎日の献立作りに役立つ、簡単で便利なレシピを提供する料理番組です。なんと1963年から続いています。
料理初心者から上級者まで、料理の知識を深めたい方や新しいレシピを探している方に、ドンピシャな番組であります。
ちなみに、番組開始当初は5分間の番組で、CMを除いた放送時間が正味「3分」だったそうです。
【放送日】2024.8.7(火)
【放送局】日本テレビ系
【放送時間】月~土 11:45-11:55
【番組名】キューピー3分クッキング
【企画名】
【料理人】小林まさみ
【料理名】梅ソースの豚しゃぶサラダ
「梅ソースの豚しゃぶサラダ」
「ゆで汁茶漬け」
豚肉のゆで汁にはウマみが溶け出ている。
→丁寧にアクを除いて活用。
試してランキング第2位↓
ポチップ
サタプラ「卵焼き器」第1位はコチラ
sponsored
麒麟・川島おススメ「お茶漬けのお供」
「櫻井・有吉THE夜会」にて。
川島さんはお話が上手なので、ついつい欲しくなっちゃいます(笑)
マンガ沼のプレゼンでも感じるな~。
1位「セロリの奈良漬」
川島「この1位は賛否両論ある」
かなり細かく刻んで食すんですって。
確かに「セロリ」で「奈良漬け」ですもんね。クセ強同志(笑)
でもハマる人はハマるってヤツらしい。
2位「オリーブオイルしらら梅干し」
「初めて買った時、気ぃ付いたらリビングにタネしか残ってなかった笑」
「記憶飛ぶくらいウマい」
「このオイルで作るペペロンチーノがめちゃくちゃウマい!」
お茶漬けはよ?
紀州梅の里なかた 楽天市場店
ポチップ
コレ↑は確かにウマかった!
知ってしまったら元に戻れなくなります
もちろん、頂き物ですわ(笑)
3位「山椒きゅうり」
「そこまで山椒山椒してるワケではない」
「大人なお茶漬け」
おすすめ記事
小林まさみさん情報
小林まさみさんについて簡単にまとめました。
- 生年月日: 1970年生まれ
- 出身地: 東京都
- 職業: 料理研究家・フードコーディネーター
- 家族: 旦那さんの史典さんと義父の小林まさるさん
- 経歴
- 結婚後、料理研究家を目指し、会社勤めをしながら調理師学校で学ぶ。
- その後、料理研究家のアシスタントやテレビのフードコーディネーターのアシスタントを務め、独立。
- 料理スタイル: 料理を通しより多くの方に寄り添い、その楽しさを伝える。
- その他: 2021年よりYouTubeチャンネルを開局。料理教室、雑誌、単行本、テレビ、企業のレシピ開発、イベントなどで活動。
おしまいに
お茶漬けってあんまり食す習慣ないなぁ。
小林まさみさんってフリフリ系のお衣装が多いなぁ。
薄い感想だなぁ。
最後までお付き合いくださりありがとうございました!