sponsored
sponsored

【お願いランキング】「てりやきチキン風トースト」|至高の「テリヤキチーズ」リュウジ

レシピ
記事内に広告が含まれています。

【放送局】テレビ朝日系
【番組名】お願いランキング
【企画名】背徳めし
【料理人】リュウジ
【料理名】てりやき系

>>関連タグリュウジ

sponsored
sponsored

「照り焼きチキン風トースト」

サラダチキン使用で、フライパン不使用が嬉しい!

材料(1人分)

食パン:6枚切り1枚
サラダチキン:1/2パック
溶けるスライスチーズ:1枚
@マヨネーズ:大さじ2
@3倍濃縮めんつゆ:小さじ2
@砂糖:小さじ1弱
刻みのり:適宜
青ねぎ:適宜
七味唐辛子:適宜

作り方

① サラダチキンを細かく裂いてボウルに入れる。
② @を加えて混ぜ合わせる。
③ 食パンの上に②のサラダチキンをのせる。
④ 溶けるチーズをのせる。
⑤ 200℃のオーブントースターで焼き目がつくまで4~5分焼く。
⑥ 刻み海苔青ネギ七味唐辛子をふる。

略式「照り焼きチキン風トースト」

材料(1人分)

食パン:6枚切り1枚
マヨネーズ:適量
卵:1個
焼き鳥缶:1缶

作り方

① 食パンの四隅にマヨネーズで土手を作る。
② 食パンの中央をスプーンで凹ませを落とす。
③ 焼き鳥缶をのせる。
④ 上からマヨネーズをかける。
⑤ 10分トーストしたら出来上がり。
※ 途中でアルミホイルをのせると焦げずに焼けました。

人気【照り焼き】の人気レシピはコチラ照り焼き

sponsored

「至高の照り焼きチーズ」

材料

鶏もも肉:300g
ピザ用チーズ:好きなだけ
片栗粉:小さじ2
塩・こしょう:適量
パセリ:適量
【テリヤキだれ】
@醤油:大さじ1.5
@酒:大さじ1.5
@みりん:大さじ1.5
@砂糖:小さじ1.5
@うまみ調味料:3振り

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏肉を常温に戻す。
・ 鶏肉は厚い部分を切り開き、ラップを被せて叩く。
※ 厚さが均等になり柔らかくなる。
・ 両面に塩・コショウして片栗粉をまぶす。
・ @を混ぜておく。
② フライパンにサラダ油(小さじ1)を引く。
③ 皮目を下にし肉を押しながら中火で焼く。
※ 皮をパリッと焼く。
④ 焦げ目がついたら返して火を弱める
⑤ 鶏から出たを拭き取る。
⑥ 合わせた@を回しかけ、に絡めながらトロミをつける。
⑦ チーズをのせて蓋をする。
⑧ チーズが溶けたらパセリをふって出来上がり。

山本ゆりさんもランクイン?
人気【鶏もも肉】の人気レシピはコチラ鶏もも肉

リュウジさん情報

リュウジさんについて簡単にまとめました。

  • 生年月日: 1986年5月2日
  • 出身地: 千葉県千葉市
  • 職業: 料理研究家、株式会社バズレシピ代表取締役社長
  • 家族:
  • 経歴:高校を中退後、イタリアンレストランで料理人として働く。その後、ホテルマンとして4年間、高齢者向け賃貸住宅のコンシェルジュとして3年間働いた経験がある。その間も料理の研究を続け、SNSにレシピを投稿し続た。
  • 料理スタイル:「手軽さ」重視。身近な調味料や食材を使い、料理初心者でも簡単に作れるレシピを提供。

おしまいに

最後までお付き合いくださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました