DAIGOさんのペースがなんだか癒される「DAIGOも台所」。
こちらは「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」というコンセプトの料理番組だそうです。
プロ考案の家庭料理を複数紹介していただけるので、献立の悩みが軽減される方もいらっしゃるでしょう。
そして「ひと手間でおいしくなる料理」とうたい、ちゃんと手間を大切にしているところにプロの矜持をみたりなんかして。
知らないでいることと、知ってて端折ることってなんか違う気がするからさ←言い訳だな(笑)
とにかく、単に面白番組として見てしまうので後からのレシピチェックは欠かせません(笑)
金曜日は、山本ゆりさんのカジュアルなレシピってところもメリハリがあっていいな。
ゆりさんの本、うっかり図書館で読んでしまって、笑いをこらえるのがしんどかった記憶があるわ。
【放送日】2024.7.29/2021.3.30
【放送局】テレビ朝日系
【放送時間】月~金 13:30-13:45
【番組名】DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
【企画名】ヨーグルト消費/揚げ揚げグルメ
【料理人】辻調理師専門学校の先生方
【料理名】フライドチキン
ちなみに「DAIGOも台所」の前の番組は「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」でした。
今回のように、その時代のレシピをアップグレードして放送することもあります。
この回紹介された3品
「フライドチキン」
「えびのヨーグルトソース」
「ささみでタンドリーチキン」
「フライドチキン」
「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」でも紹介された、深みのある味わいのフライドチキンレシピです。
↓山本ゆりさんもランクイン?
人気【鶏もも肉】の人気レシピはコチラ⇒
おまけ「麻辣フライドチキン」
「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」、テーマ「おうちでごちそう」でした。
是非そういう目でご覧ください♪
おしまいに
「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」時代の名作レシピ2品を引っ張り出し、まとめ直しました。
お役に立てたら幸いでございます。
最期までお付き合いくださりありがとうございました!