料理バラエティ「男子ごはん」。
食べることは大好きだが料理をすることは初心者だった国分太一さんが、料理研究家の栗原心平さんとトークしながら学び教わり、料理を完成させて試食まで行う番組であります。
毎回、完成後に撮影する料理写真は太一くんが担当しています。
恒例の裏トークは
変わり種「おとなのスイーツ」です。
どんな珍種が飛び出すでしょうか?
早速ご紹介します!
「大人のエスプレッソロール」
- 虎屋。
- R20指定、大人のスイーツ。
- コーヒースポンジに自家製エスプレッソクリームを巻いたロールケーキ。
- ジャンドゥーヤ(チョコナッツ)を使用した食感豊かなクリーム。
- アクセントにリキュールシロップをたっぷりしみこませた。
- 甘さと珈琲のほろ苦さが絶妙。
「生地はしっとり」
「めちゃくちゃウマい×2」
「これは大好きよ」
ポチップ
「黒みつ香る大人のぼうろ」
- 榮太樓。
- 口どけは、さっくりほろり。
- 昔懐かしい儚い食感のぼうろ。
- 沖縄県の黒糖と榮太樓總本鋪こだわりの黒みつを入れた大人仕様に。
- 優しいコクのある甘味が◎
- 1年近く試作を重ねて開発。
「ちょっとでかい」
「落雁感がある」
「甘くない角砂糖?食感がいい」
「気付くと二つめいってる!」
スーパーフジの通販 FUJI netshop
ポチップ
sponsored
「白金プレミアムバスクチーズケーキ」
- 生地にデンマーク産の最高級クリームチーズを贅沢に使用。
- 外側はカラメル感あふれるベイクドの仕上がり、中はしっとり濃厚なレアチーズ。
- ワインと合わせるためにトリュフの香りと風味にこだわった。
- 熟成された赤ワインとの相性は疑う余地なし!
「複雑な香り!」
「うまっ!えげつない」
「トリュフの歯ごたえ!」
ワインと合わせて「そりゃ合うよね」
BLOCK BLOCK TOKYO
ポチップ
おすすめ「お取り寄せ」記事
>>人気お取り寄せ記事一覧はコチラ
この回紹介されたレシピ
「しそと明太子の和え麺」
「鶏とかつおだしのにゅうめん」
「チーズと豚ひき肉の和え麺」
おしまいに
どうぞお買物の参考になさってくださいね。
最後までお付き合いくださりありがとうございました!