笠原将弘さんが食べたいA定食は「トマトレバニラ定食」です。
「なんおレタスの湯引き梅ソース」もつきます(笑)
テレビ朝日系「おかずのクッキング」
「トマトにらレバ炒め」
ごはんにも、泡にもバッチリ。
「レタスの湯引き梅ソース」
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笠原将弘さん情報
笠原将弘さんについて簡単にまとめました。
- 生年月日:1972年9月3日
- 出身地:東京都品川区
- 職業:料理人、『賛否両論』オーナーシェフ
- 家族:3人の子供(娘2人、息子1人)
- 経歴
- 東京都立南高等学校卒業後、日本料理の「正月屋吉兆」で9年間修業
- 実家の焼き鳥店「とり将」を継ぎ、2004年に「賛否両論」を開店
- 料理スタイル:独創的な感性と卓越した料理センスから生み出される和食
- その他:テレビのレギュラー番組、雑誌の連載、食育活動、出版したレシピ本はほぼ重版
おしまいに
トマトが加わって、なんとも豪華なレバニラになりました。
む?
レバニラ?
ニラレバ?
本来はニラレバが◎だが
レバニラも一般的になったらしいっす。
中国では「韮菜炒牛肝」と表記するんですって。
へ~~~。
最後までお付き合いくださりありがとうございました!