「ボクを食べないキミへ ~人生の食敵~」は
「食べられない食べもの=食敵(しょくてき)」をめぐって繰り広げられるユニークな料理バラエティ番組です。
キャラクターとして登場する食敵がゲストと対話するユーモラスな演出と、料理家が考案した克服レシピで、苦手な食材との関係を楽しく見つめ直します。
苦手食材がちょっと気になる存在に変わる、料理好きにも、食に悩みを抱える人にもおすすめの食育エンターテインメントであります。
今回の難敵は「にんじん」です。
リュウジさんのレシピで
にんじんラブ度はいくつに変化?
シラフのリュウジさんが若干物足りないですが(笑)
早速ご紹介します!
「∞にんじんマヨサラダ」
- にんじんは皮ごと行こう!
- 苦手な食材はマヨネーズと一緒なら食べられる法則
材料(つくりやすい分量)
皮付きにんじん:1本(150g)
ハム:3枚
@マヨネーズ:大さじ2.5
@塩:小さじ1/5
@うまみ調味料:4つまみ
@黒こしょう:思てる3倍
ドライパセリ:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ ニンジン(150g)はよく洗い、皮ごとスライサーでせん切り。
・ ハム(3枚)は細切り。
② ①、@(マヨ大さじ2.5、塩小さじ1/5、うまみ調味料4つまみ、黒コショウ思てる3倍)をボウルに入れて和える。
※ 大量のコショウでニンジン臭さを消す作戦!
③ パセリ(適量)をふる。
キム兄「リュウジ、また本売れるな(笑)」
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リュウジさん情報
リュウジさんについて簡単にまとめました。
- 生年月日: 1986年5月2日
- 出身地: 千葉県千葉市
- 職業: 料理研究家、株式会社バズレシピ代表取締役社長
- 家族:
- 経歴:高校を中退後、イタリアンレストランで料理人として働く。その後、ホテルマンとして4年間、高齢者向け賃貸住宅のコンシェルジュとして3年間働いた経験がある。その間も料理の研究を続け、SNSにレシピを投稿し続た。
- 料理スタイル:「手軽さ」重視。身近な調味料や食材を使い、料理初心者でも簡単に作れるレシピを提供。
おしまいに
ラブ度は5.0でした。
満点、出ました!
最後までお付き合いくださりありがとうございました!