sponsored
sponsored

【食敵】牛乳「レンジでミルク茶碗蒸し」リュウジ克服レシピ

レシピ
記事内に広告が含まれています。

「ボクを食べないキミへ ~人生の食敵~」は

「食べられない食べもの=食敵(しょくてき)」をめぐって繰り広げられるユニークな料理バラエティ番組です。

キャラクターとして登場する食敵がゲストと対話するユーモラスな演出と、料理家が考案した克服レシピで、苦手な食材との関係を楽しく見つめ直します。

苦手食材がちょっと気になる存在に変わる、料理好きにも、食に悩みを抱える人にもおすすめの食育エンターテインメントであります。

【放送日】2021.3.24(水)
【放送局】Eテレ 
【番組名】ボクを食べないキミへ~人生の食敵~   
【料理人】リュウジ
【食敵】牛乳

>>関連タグ食敵 

今回の難敵は「牛乳」です。

牛乳が苦手だと
毎日の学校給食が辛いんですよねー。
あれ何とかならないのかしらね

リュウジさんの克服レシピで、牛乳ラブ度はUPするのか?
早速ご紹介します!

sponsored
sponsored

「ミルク茶碗蒸し」

子どもでも調理できる!?

材料(1人分)

卵:1個
牛乳:150mL
@洋風顆粒スープの素:小さじ1
@塩:ふたつまみ
ハム:2枚
粗挽黒こしょう:適量

作り方

① ボウルに(1個)を入れて溶きほぐす。
② 牛乳(150mL)を加えて混ぜる。
③ (スープの素小さじ1、塩ふたつまみ)を加えてよく混ぜる。
④ マグカップに濾して入れる。
⑤ 細切りにしたハム(2枚)を加える。
⑥ 軽くラップをしてレンチン。
※ 300Wで5~6分
※ 500・600Wで1~2分
※ 容器によって差が出るのでこまめにレンジにかける!
⑦ 粗挽黒コショウ(適量)をふりかける。

キム兄「リュウジ、また本売れるな(笑)」

おすすめ「牛乳」レシピ

克服できたらコチラにもチャレンジ!

人気【牛乳】の人気レシピはコチラ牛乳

sponsored

リュウジさん情報

リュウジさんについて簡単にまとめました。

  • 生年月日: 1986年5月2日
  • 出身地: 千葉県千葉市
  • 職業: 料理研究家、株式会社バズレシピ代表取締役社長
  • 家族:
  • 経歴:高校を中退後、イタリアンレストランで料理人として働く。その後、ホテルマンとして4年間、高齢者向け賃貸住宅のコンシェルジュとして3年間働いた経験がある。その間も料理の研究を続け、SNSにレシピを投稿し続た。
  • 料理スタイル:「手軽さ」重視。身近な調味料や食材を使い、料理初心者でも簡単に作れるレシピを提供。

おしまいに

牛乳ラブ度は4.5でした(笑)

最後までお付き合いくださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました