入手当日に調理!
昨日の舘さまも、ピュアホワイトを扱っておいででしたね。
「バター醤油焼き」
早速ビール!
材料(2人分)
- 皮付きヤングコーン
- バター
- 醤油
作り方
① ヤングコーンは皮を少し残すようにむく。
※ 皮の表面にシワが出てくるくらい。
② アルミホイルで包んで炭火で5分焼く。
※ 途中裏返す。
※ 魚焼きグリルなどでもいけそう?
③ 焼きあがったら皮をむき、熱いうちにバター、醤油をからめる。
「ヤングコーンの天ぷら」
ヒゲまでカリカリに!
「違う甘みになる」
「黄金のワンスプーン!」では、本体にヒゲをクルクル巻いて揚げてましたっけ。
材料(8本分)
ヤングコーン:8本
天ぷら粉:50g
水:100cc
揚げ油:適量
塩:適量
作り方
① ヤングコーンはヒゲを残して皮をむく。
② 天ぷら粉を多めの水で溶いて薄めに作る。
③ ヒゲごと衣にくぐらせ、余分を落として180℃の油で揚げる。
※ ヒゲが広がるように入れる。
④ 塩でいただく。
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「ヤングコーンの肉巻き」
お弁当にも◎
材料(4人分)
- ヤングコーン:8本
- 豚バラ薄切り:8枚
- 塩・こしょう:適量
- @ぽん酢:大さじ2
@豆板醤:2g
作り方
① ヤングコーンは皮をむき、豚バラ肉を巻く。
② @を混ぜ合わせる。
③ フライパンを熱し、肉の巻き終わりを下にして並べる。
④ 蓋をして中火で5分蒸し焼き。
※ 時々転がしながら焼く。
⑤ 火が通ったら余分な脂を拭き取る。
⑥ @を回し入れ、水分を飛ばしながら全体に絡める。
おしまいに
最後までお付き合いくださりありがとうございました!