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6/21【青空レストラン】静岡「ピュアホワイトのヤングコーン」レシピ&お取り寄せガイド

レシピ
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入手当日に調理!

昨日の舘さまも、ピュアホワイトを扱っておいででしたね。

「バター醤油焼き」

早速ビール!

材料(2人分)
作り方

① ヤングコーンは皮を少し残すようにむく。
※ 皮の表面にシワが出てくるくらい。
② アルミホイルで包んで炭火で5分焼く。
※ 途中裏返す。
※ 魚焼きグリルなどでもいけそう?
③ 焼きあがったら皮をむき、熱いうちにバター醤油をからめる。

    「ヤングコーンの天ぷら」

    ヒゲまでカリカリに!
    「違う甘みになる」
    「黄金のワンスプーン!」では、本体にヒゲをクルクル巻いて揚げてましたっけ。

    材料(8本分)

    ヤングコーン:8本
    天ぷら粉:50g
    水:100cc
    揚げ油:適量
    塩:適量

    作り方

    ① ヤングコーンはヒゲを残して皮をむく。
    ② 天ぷら粉を多めので溶いて薄めに作る。
    ③ ヒゲごとにくぐらせ、余分を落として180℃で揚げる。
    ※ ヒゲが広がるように入れる。
    ④ でいただく。

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      「ヤングコーンの肉巻き」

      お弁当にも◎

      材料(4人分)
      作り方

      ① ヤングコーンは皮をむき、豚バラ肉を巻く。
      ② を混ぜ合わせる。
      ③ フライパンを熱し、の巻き終わりを下にして並べる。
      ④ 蓋をして中火5分蒸し焼き。
      ※ 時々転がしながら焼く。
      ⑤ 火が通ったら余分な脂を拭き取る。
      ⑥ を回し入れ、水分を飛ばしながら全体に絡める。

        おしまいに

        最後までお付き合いくださりありがとうございました!

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