「きょうの料理」は
- 四季折々の食材を楽しむ喜び
- 料理を作る喜び
- それを誰かに食べてもらう喜び
を60年以上伝え続けています。
料理家がおいしいレシピを丁寧に説明するので、視聴者が再現しやすい料理番組です。料理初心者から上級者まで、幅広い視聴者が楽しんでいます。
【放送日】2025.1.22(水)
【放送局】NHK
【放送時間】Eテレ 月~水曜 21:00-21:24 再放送有
【番組名】きょうの料理
【企画名】心も体も満足ごはん
【料理人】寺田心
【料理名】お麩のラスク
なんとまぁ立派になって!
思わずババ心があふれて出てしまう寺田心さん。
彼の料理は、食材も調味料も身近なものだし、道具はフライパンだし、簡単でボリュームたっぷりだし。
日々作ってることが表れまくったレシピですね。
この回紹介された3品
「なすと豚ひき肉の丼」
「ツナとチーズのおやき風ごはん」
「お麩のラスク」
「お麩のラスク」
「ラスクが食べたくなったときに、パンのミミのかわりにお麩でつくったのがきっかけ」
sponsored
「お麩のチョコラスク」
「あさイチ」徳永純司さん。
- コスパも嬉しい本格派。
- バレンタインのばらまきにも◎
- 常温で1週間の日持ちもナイス。
寺田心さん情報
寺田心(てらだこころ)さんについて簡単にまとめました。
- 2008年6月10日生まれ
- 愛知県名古屋市出身
- 3歳から芸能活動を始め、TOTOのCMで注目を集めた
- 料理教室に通い、講師のライセンスを取得
- 「食材は効率よくまとめ買いし、ムダなく使いきる」
- 現在高校1年生、身長173cm!
- バスケ部に所属し、筋トレ中
- 俳優活動と並行して獣医を目指している
sponsored
おしまいに
お麩は、小麦粉よりも糖質が少なく、タンパク質が豊富なヘルシー食材ですもんね。
お安いですし。
それを上手に活用するあたり、心氏、できるな♪
小学校低学年のころから作っていたというレシピ、素晴らしい!
最後までお付き合いくださりありがとうございました!