sponsored
sponsored

【どうなの会】「関東VS関西グルメ」体重に差が出るか?|ザ・たっち

グルメ
記事内に広告が含まれています。

検証3日目

朝「たまごサンド」

関東風:たまごを潰したアレ
関西風:だし巻き卵

ゆで卵を作る時間が不要。

2025の豊富

「フラッシュタッチの定番化」

「フラッシュたっち」とは一瞬でたくやとかずやを見分ける名物クイズ。

昼「寿司」

関東風:江戸前寿司
→650kcal
関西風:大阪寿司(押し寿司の一種)酢飯に砂糖を多く使う
→770kcal

夜「鍋料理」

5時間後。

関東風:ちゃんこ鍋
関西風:水炊き
→昆布だしで炊きポン酢で食べる。

結果発表

「関東風」弟かずや(塩分g)は75.9→76.1→76.2→76.1㎏
「関西風」兄たくや(塩分g)は75.9→75.9→75.9→75.8㎏

初日から
「関東風」弟かずやは+0.2㎏
「関西風」兄たくやは-0.1㎏

埼友クリニック・高取優二先生は「今回の検証は塩分量がキーワードになる。塩分量が変わって差がついたことがキレイに説明がつくと思います」

ザ・たっちの場合
「関西風」の食事のほうが、0.3㎏太らない!

sponsored

おすすめ記事

人気【減塩】の人気レシピはコチラ減塩

おしまいに

やっぱり食前のチョコは効きますよ(鼻息)

最後までお付き合いくださりありがとうございました。

タイトルとURLをコピーしました