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11/20【どうなの会】高カロリー食+㊙食材で太らない?|ザ・たっち

グルメ
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検証3日目

3日目は糖質が多い食事+プルーン

プルーン

「奇跡のフルーツ」プルーンの

  • クロロゲン酸
    →脂肪の蓄積、糖の吸収を抑える。
  • 食物繊維
    →血糖値の上昇を抑える
  • カリウム
    →塩分の排出を促す。
  • 栄養価が高い
    →ビタミン、カルシウム、マグネシウム、鉄と人間に不足しがちな栄養素が入っている。

という効果を期待するもの。

1食3粒プラスする。
食べるタイミングは食前・食中・食後いつでもOK。

朝「ビーフカレー」

米&ルウは糖質が多く血糖値を上げやすい。
さらに(具材によっては)食物繊維が少ない。
「(具材によっては)脂肪の根源」とも。

フラッシュたっち

ここで、一瞬でたくやとかずやを見分ける大人気企画「フラッシュたっち」開催!
年末年始SPで。
なかなか難問(笑)

昼「チキンカレー」

夜「カツカレー」

検証結果

「+@」で+210kcalの兄たくやは76.8→76.9→77.0→77.1㎏
「そのまま」弟かずやは76.8→77.2→77.3→77.4㎏

初日から
「+@」兄たくやは+0.3㎏
「そのまま」弟かずやは+0.6㎏

伊達友美先生は
「引き分けなの?」
「グレープフルーツの特有の成分ナリンギンが脂肪の代謝をサポートするといわれており、脂が燃えやすくなり、脂肪は蓄えにくくなる」
「今回の結果は勉強になります、今後参考にさせていただきます」
と仰せでした。

より良い+@食材を探し出すそうです。

ザ・たっちの場合

  • グレープフルーツジュースは0.3㎏抑え込んだ!
  • チリペッパーは引き分け。
  • プルーンは引き分け。

という検証結果になった。

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おしまいに

やっぱり食前のチョコは効きますよ(鼻息)

最後までお付き合いくださりありがとうございました。

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