sponsored
sponsored

12/3【ラヴィット!】「辛い鍋の素」ランキング|モグ飯23「韓国風ロゼうどん」

グルメ
記事内に広告が含まれています。

3位「鬼食う肉鍋用スープ」

モランボン

  • 「プロでも心を揺さぶられる」
  • 「かなり本格的」
  • 「ホンマに美味しかった」
  • 豆板醤・唐辛子・熟成コチュジャンの辛みが肉の脂っぽさを和らげる。
  • 味噌のコクが肉の美味しさをより引き立てる。
  • 肉を食べるために作られた絶品鍋の素。
\最大12%ポイントアップ!/
Amazon
\ポイント最大46.5倍!/
楽天市場
\商品券4%還元!/
Yahoo!ショッピング

2位「麺処井の庄監修 辛辛魚鍋つゆ」

寿がきや

  • 「総合的にウマさを感じる」
  • 「ビジュがいい」
  • 超人気ラーメン店「麺処井の庄」の看板メニュー「辛辛魚ラーメン」をアレンジ。
  • 別添えの「辛魚粉」で辛さをカスタマイズ。
\最大12%ポイントアップ!/
Amazon
\ポイント最大46.5倍!/
楽天市場
\商品券4%還元!/
Yahoo!ショッピング

1位「火鍋スープ」

日本食研

  • 「攻めたな」
  • 「味わいが飛びぬけてる」
  • 「独り勝ちですよね」
  • 本場中国の味を忠実に再現。

中戸川:26/30
山崎:22/30
金:29/30

ひたすら試してランキング

2022年1月29日放送「キムチ鍋の素」ランキング

3位:ニッスイ「キムチ鍋スープ」

2位:ダイショー「キムチ鍋スープ」

1位:「叙々苑キムチチゲ辛口オルニチン入」

45/50

・コスパ:6
・香り:10
・スープの味:10
・しめの味:9
・具材との相性:10

モグ飯キッチン「韓国風ロゼうどん」

  • 韓国グルメの新定番。
  • 日本の若者にも人気(若者笑)
  • ロゼとはバラ(仏)
  • コチュジャンの赤に、牛乳の白を加えた。
材料(2人分)

はちみつ:小さじ2
キムチ鍋の素(8位):100mL
にんにく:チューブ2cm
ウインナー:4本
玉ねぎ:1/2個
牛乳:300mL
うどん:1玉
サラダ油:適量
塩・こしょう:各適量
チーズ:好みで

作り方

① 下ごしらえ 
・ ウインナーにタコさんの切り込みを入れる。
・ 玉ねぎは薄切り。
② 油を熱したフライパンで①を炒める。
③ 玉ねぎがしんなりしたら塩・コショウ。
④ キムチ鍋の素にニンニク、ハチミツを加えて混ぜる。
⑤ ③のフライパンに、④の調味料、牛乳を加えて混ぜる。
⑥ うどんを入れて3分煮込む。
⑦ チーズを加えて加熱。

sponsored

おしまいに

お買い物の参考になるランキングでした。
ストック、コレに替えちゃおうかな(笑)

二人も(MCも!)CMやっててランクインしないミツカンさん、気まずい
このランキングってスポンサー忖度ないんやな、と妙な信頼が生まれたりなんかしました。
そんな結果でも、きっちり買い続けますよ、はい。

最後までお付き合いくださりありがとうございました。

タイトルとURLをコピーしました