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【ラヴィット】「冷凍チャーハンお好み焼き」モグ飯キッチン㉑

レシピ
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ラヴィット!」は、視聴者の日常生活を10倍楽しくするためのライフアイデア発見バラエティです(笑)
ニュースもなく、ワイドショー要素もなく、すぐに手が届く“楽しい!”を浴びることができますwwwww。

MCは、川島明さん(麒麟)と、田村真子さん(TBSアナウンサー)です。

2021年3/29放送開始。

【放送日】2024.6.18(火)
【放送局】TBS系
【放送時間】毎週月~金曜8:00-9:55
【番組タイトル】ラヴィット!
【企画名】モグ飯キッチン
【商品名】冷凍チャーハン
【調理者】モグライダーともしげ

>>関連タグラヴィット!

この回のラヴィットランキングは一番おいしい「冷凍チャーハン」。
第21弾となる大好評「モグ飯キッチン」で、冷凍チャーハンを使った絶品簡単アレンジレシピが披露されました。

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「冷凍チャーハンお好み焼き」

キュウリで食感にアクセント。
さらにキュウリの水分でもっちり感が生まれて一層美味しく!

材料(1人分)
  • 冷凍チャーハン:200g
  • きゃべつ:50g
  • 卵:1個
  • 片栗粉:大さじ1
  • サラダ油:大さじ2
  • マヨネーズ:大さじ1
  • きゅうり:1/2本
  • お好み焼きソース:適量
  • 青のり:適量
  • かつお節:適量
  • 紅しょうが:適量
作り方

① 野菜をカット
・ キャベツは3cm角。
・ キュウリは角切り。
② 耐熱ボウルに冷凍チャーハン(200g)を入れ、600Wで2分レンチン。
※ ラップはしない。 
③ をボウルに溶き、片栗粉(大さじ1)を入れてよく混ぜる。
④ チャーハンキャベツマヨネーズ(大さじ1)を加えてよく混ぜる。
⑤ キュウリを加えて、さらによく混ぜる。
⑥ フライパンにサラダ油(大さじ2)をひき、生地を流し入れて焼く。
⑦ 片面を約3分焼いたら返し、もう片面も中火で約3分焼く。
⑧ 皿に移し、お好み焼きソースを塗る。
⑨ マヨネーズをかけ、青のり鰹節紅しょうがを散らす。

おまけ「冷凍チャーハン×春巻きの皮」

サタプラ稲垣飛鳥さん。

材料
  • ビビンバ炒飯:200g
  • 春巻きの皮:1袋
  • ピザ用チーズ:100g
  • ごま油:適量
作り方

① チャーハンは解凍。
② チャーハンチーズ春巻きの皮で包む。
③ ごま油を引いてキツネ色になるまで両面焼く。

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おまけ「えびリゾット」

上沼恵美子のおしゃべりクッキング」より。

材料(4人分)
  • 冷凍えびピラフ:1袋(430g)
  • 水:1+1/4カップ
  • バター:40g
  • パルメザンチーズ:20g
  • 刻みパセリ:大さじ1
  • 塩・こしょう:各適量
作り方

① パセリはみじん切り。
② 鍋に(1+1/4カップ)を沸かし、ピラフ(430g)を冷凍のまま入れて、時々混ぜながら中火で煮立てる。
③ バターは3~4等分。
④ ピラフが水を吸ったら弱火
⑤ バターを加えて混ぜる。
⑥ 火を止め塩・コショウ、チーズ(20g)、パセリを散らして器に盛る。

ラビットランキング

モグライダーともしげさん

モグライダーは、マセキ芸能社に所属する日本のお笑いコンビ。
メンバーは芝大輔さんと、ともしげさん。

そのともしげさんについて簡単にまとめました。

  • 生年月日:1983年4月26日
  • 出身地:埼玉県飯能市出身
  • 職業:お笑い芸人
  • 家族:既婚、子あり
  • 経歴
    • お笑いコンビ「モグライダー」のボケ担当
    • 2008年にコンビ結成
    • M-1グランプリ2021・2023のファイナリスト
  • その他
    • 聖望学園高等学校卒業
    • 定食屋で働いた経験がある
    • 手料理写真を自身のInstagramに投稿

おしまいに

ともしげさんって、ガッツリ飯能の人なんですね?
知らなかったわ。
親近感~♪

最後までお付き合いくださりありがとうございました!

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