「ラヴィット!」は、視聴者の日常生活を10倍楽しくするためのライフアイデア発見バラエティです(笑)
ニュースもなく、ワイドショー要素もなく、すぐに手が届く“楽しい!”を浴びることができますwwwww。
MCは、川島明さん(麒麟)と、田村真子さん(TBSアナウンサー)です。
2021年3/29放送開始。
【放送日】2024.6.18(火)
【放送局】TBS系
【放送時間】月~金曜 8:00-9:55
【番組名】ラヴィット!
【企画名】モグ飯キッチン
【商品名】冷凍チャーハン
【調理者】モグライダーともしげ
この回のラヴィットランキングは一番おいしい「冷凍チャーハン」。
第21弾となる大好評「モグ飯キッチン」で、冷凍チャーハンを使った絶品簡単アレンジレシピが披露されました。
「冷凍チャーハンお好み焼き」
キュウリで食感にアクセント。
さらにキュウリの水分でもっちり感が生まれて一層美味しく!
- 冷凍チャーハン:200g
- きゃべつ:50g
- 卵:1個
- 片栗粉:大さじ1
- サラダ油:大さじ2
- マヨネーズ:大さじ1
- きゅうり:1/2本
- お好み焼きソース:適量
- 青のり:適量
- かつお節:適量
- 紅しょうが:適量
① 野菜をカット
・ キャベツは3cm角。
・ キュウリは角切り。
② 耐熱ボウルに冷凍チャーハン(200g)を入れ、600Wで2分レンチン。
※ ラップはしない。
③ 卵をボウルに溶き、片栗粉(大さじ1)を入れてよく混ぜる。
④ チャーハン、キャベツ、マヨネーズ(大さじ1)を加えてよく混ぜる。
⑤ キュウリを加えて、さらによく混ぜる。
⑥ フライパンにサラダ油(大さじ2)をひき、生地を流し入れて焼く。
⑦ 片面を約3分焼いたら返し、もう片面も中火で約3分焼く。
⑧ 皿に移し、お好み焼きソースを塗る。
⑨ マヨネーズをかけ、青のり、鰹節、紅しょうがを散らす。
おまけ「冷凍チャーハン×春巻きの皮」
「サタプラ」稲垣飛鳥さん。
- ビビンバ炒飯:200g
- 春巻きの皮:1袋
- ピザ用チーズ:100g
- ごま油:適量
① チャーハンは解凍。
② チャーハンとチーズを春巻きの皮で包む。
③ ごま油を引いてキツネ色になるまで両面焼く。
おまけ「えびリゾット」
「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」より。
- 冷凍えびピラフ:1袋(430g)
- 水:1+1/4カップ
- バター:40g
- パルメザンチーズ:20g
- 刻みパセリ:大さじ1
- 塩・こしょう:各適量
① パセリはみじん切り。
② 鍋に水(1+1/4カップ)を沸かし、ピラフ(430g)を冷凍のまま入れて、時々混ぜながら中火で煮立てる。
③ バターは3~4等分。
④ ピラフが水を吸ったら弱火。
⑤ バターを加えて混ぜる。
⑥ 火を止めて塩・コショウ、チーズ(20g)、パセリを散らして器に盛る。
ラヴィットランキング
モグライダーともしげさん
モグライダーは、マセキ芸能社に所属する日本のお笑いコンビ。
メンバーは芝大輔さんと、ともしげさん。
そのともしげさんについて簡単にまとめました。
- 生年月日:1983年4月26日
- 出身地:埼玉県飯能市出身
- 職業:お笑い芸人
- 家族:既婚、子あり
- 経歴
- お笑いコンビ「モグライダー」のボケ担当
- 2008年にコンビ結成
- M-1グランプリ2021・2023のファイナリスト
- その他
- 聖望学園高等学校卒業
- 定食屋で働いた経験がある
- 手料理写真を自身のInstagramに投稿
おしまいに
ともしげさんって、ガッツリ飯能の人なんですね?
知らなかったわ。
親近感~♪
最後までお付き合いくださりありがとうございました!