こちらは「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」というコンセプトの料理番組です。
プロの料理人が考案した家庭料理が複数紹介されるので、献立に悩む視聴者の助けになっていますね。
また、「ひと手間でおいしくなる料理」とうたい、ちゃんと手間を大切にしているところにプロの矜持をみたりなんかして、好感が持てます。
知らないでいることと、知ってて端折ることってなんか違う気がするんですよね←言い訳だな(笑)
とにかく何かとクスりとさせられ、そちらに注意を奪われる番組なので、後からのレシピチェックは欠かせません(笑)
金曜日は、山本ゆりさんのカジュアルなレシピってところもメリハリがあって良きだな。
ゆりさんの本、うっかり図書館で読んでしまって、笑いをこらえるのがしんどかった記憶があるの。
【放送日】2024.9.24(火)
【放送局】テレビ朝日系
【放送時間】月~金 13:30-13:45
【番組名】DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
【企画名】酢いろいろ
【料理人】辻調理師専門学校の先生方
【料理名】ポーク・テリヤキ
この回紹介された3品
揚げない
「黒酢の酢豚」
赤ワインビネガーを入れたらお店の味
「ポークテリヤキ」
「いかとキャベツのごま酢和え」
「豚の照り焼き」
赤ワインビネガーを入れたらお店の味に!
テフロン加工のフライパンで。
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レンチン「鶏の照り焼き」
「あさイチ」村上祥子さん。
鶏は水分が多いのでフライパンよりもレンチンが◎
ジューシーに仕上がる。
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おしまいに
最後までお付き合いくださりありがとうございました!