料理バラエティ「男子ごはん」。
食べることは大好きだが料理をすることは初心者だった国分太一さんが、料理研究家の栗原心平さんとトークしながら学び教わり、料理を完成させて試食まで行う番組であります。
毎回、完成後に撮影する料理写真は太一くんが担当しています。
【放送日】2024.6.30(日)
【放送局】テレビ東京
【放送時間】日曜 11:00-11:30
【番組名】男子ごはん
【企画名】夏野菜を美味しく食べる!
【料理人】栗原心平
【料理名】ズッキーニとアンチョビのサラダ
ココでは生ズッキーニレシピを集めました。
この回紹介された3品
この回紹介されたのは
「ズッキーニとアンチョビのサラダ」
「ズッキーニと生ハムのはさみフライ」
「ズッキーニと豚肉のXO醤炒め」
変わり種「ダジャレグルメ」
「ズッキーニとアンチョビのサラダ」
ズッキーニとすし酢は万能選手。
生のしゃっきしゃきズッキーニと濃厚なアンチョビソースがベストマッチ。
sponsored
「ズッキーニのサラダ」①
「あさイチ」市瀬悦子さんのレシピ。
「ズッキーニのサラダ」②
「キューピー3分クッキング」渡辺康啓さんのレシピ。
「ズッキーニのナムル」
「きょうの料理ビギナーズ」の「レンチンおかず」
手間も時間も節約レシピです。
おすすめレシピ
ズッキーニのプチ情報
ズッキーニについて簡単にまとめました。
- ウリ科カボチャ属の一年生の果菜、キュウリに似た外見を持つが、カボチャの仲間
- 夏野菜の一つで、一般的なカボチャよりも低カロリー
- エネルギーが16kcalと低カロリー(可食部100g当たり)
- 水分のほか、カリウム・ビタミンC・β-カロテン・ビタミンE・ビタミンKといった栄養が含まれている
- 独特の歯ごたえがあり、加熱するとナスに似た食感になり、じっくり炒めたり煮込んだりすると甘味がアップする
おしまいに
生でも焼いても揚げてもウマいズッキーニのレパートリーがまた一つ増えました。
最後までお付き合いくださりありがとうございました!