料理バラエティ「男子ごはん」。
食べることは大好きだが料理をすることは初心者だった国分太一さんが、料理研究家の栗原心平さんとトークしながら学び教わり、料理を完成させて試食まで行う番組であります。
毎回、完成後に撮影する料理写真は太一くんが担当しています。
恒例の裏トークは
変わり種「ダジャレグルメ」です。
どんな珍種が飛び出すでしょうか?
「茶っぷりん」
抹茶&ほうじ茶
- 宮城県「お茶屋さんの本気ぷりん」。
- 日本茶専門店が作った、お茶をふんだんに使用したプリン。
- 厳選された素材とこだわりのブレンド茶葉使用。
- 茶葉の焙煎、抹茶の裏ごしなどでお茶のウマミと香りが最大限詰まっている。
「すごいしっかりお茶」
「お上品」
「ちゃんと苦みもする」
「スッキリしてる甘さで終わらない」
「イセ野カツオ」
- 三重県伊勢市。
- あおさ味のかつおぶしチップ×香ばしアーモンド。
- クセになり病みつきに!
- ハイボールがおススメ。
「カツオのウマミ強いっすね」
「かなりレベルが高い」
「コレ人気出ちゃうんじゃない?」
「縦に噛んだら血だらけになる笑」
sponsored
「ささみローキ」
- 佐々木投手の地元・陸前高田市の醤油とキムチだれがベース。
- ささみのロースト用キムチ味、略して「ささみローキ」
- 月に3千袋売れる人気商品!
- ローストしていただく味付けささみ。
「BBQで食べたい」
ささみローキ- 奥州いわいネット
おすすめ「裏トーク」記事
>>人気お取り寄せ記事一覧はコチラ
この回紹介された3品
この回紹介されたのは
「ズッキーニとアンチョビのサラダ」
「ズッキーニと生ハムのはさみフライ」
「ズッキーニと豚肉のXO醤炒め」
おしまいに
心平ちゃん、ダジャレ全問正解でしたね。
どうぞお買物の参考になさってくださいね。
最後までお付き合いくださりありがとうございました!