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【ラヴィット】一番おいしい「冷し中華」ランキング

グルメ
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中華麺のプロのランキング

3位「もみ打ち」生冷し中華醤油味

シマダヤ

  • 国産小麦粉100%使用。
  • あえて麺の太さを不揃いにし、手もみ風に。
  • 玄米100%の純玄米黒酢、りんご酢、ぶどう酢など複数の酢を使用。
  • サタプラ4位

飯田「手打ちのラーメン屋さんで食べてるかの如く、感動レベル。神って書いた」
松下「文句のつけようがないくらい美味しい麺」

2位「瀬戸内レモンの醤油だれ」

「日清のラーメン屋さん冷し中華 瀬戸内レモンの醤油だれ」

  • 鶏がらスープと瀬戸内レモンのピューレを加えた、爽やかな酸味と深いコクが特徴の醤油だれ。
  • 暑い夏の日でもさっぱりと食べられる。

松下「酸味が嫌いな人でも食べやすい、爽やかだけどキツくない」
飯田「どんどん暑くなったど・ピークに食べたい。女性はハマる」
初見「最高の商品」

1位「もみ打ち」ごまだれ生冷し中華

シマダヤ

  • 直火焙煎の練りゴマにまろやかな酸味が特徴の国内醸造の米黒酢を加えた、上品な味わいのスープ。
  • シマダヤ真骨頂の手もみ風麺を合わせた絶品冷し中華。

松下「ダメだなって思うところがない、パーフェクト」
飯田「これ以上はない、天井突き破ってる。ごまのピークの香り」
松下「この麺美味しすぎて、お店の麺が売り切れた時に買ってきて代用しても大丈夫(笑)」

松下:29/30
初見:29/30
飯田:23/30

「イタリアン冷し中華」

超簡単!超ヘルシー!
「チャイニーズバル ゆずのたね」初見直人さん。

材料(1人分)

冷し中華(醤油味):1人前
野菜ジュース:100cc
豚しゃぶしゃぶ用:50g
ベビーリーフ:15g
黒こしょう:適量

作り方

① 豚肉はしゃぶしゃぶする。
② 冷し中華の付属のタレをボウルに入れ、野菜ジュース(100cc)を加えて、冷蔵庫で冷やす。
③ を茹でて洗い、②のボウルに入れて混ぜ、器に盛る。
③ 具材を乗せ、黒コショウをふる。

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おしまいに

お買い物の参考になるランキングでした。
見つけたら買っちゃうかもだな(笑)

最後までお付き合いくださりありがとうございました。

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