sponsored
sponsored

【食敵】ニンジン克服「無限にんじんマヨサラダ」作り方|リュウジ

レシピ
記事内に広告が含まれています。

「ボクを食べないキミへ ~人生の食敵~」は

「食べられない食べもの=食敵(しょくてき)」をめぐって繰り広げられるユニークな料理バラエティ番組です。

キャラクターとして登場する食敵がゲストと対話するユーモラスな演出と、料理家が考案した克服レシピで、苦手な食材との関係を楽しく見つめ直します。

苦手食材がちょっと気になる存在に変わる、料理好きにも、食に悩みを抱える人にもおすすめの食育エンターテインメントであります。

【放送日】2021.1.11(土)
【放送局】Eテレ 
【番組名】ボクを食べないキミへ~人生の食敵~    
【料理人】リュウジ
【食敵】にんじん

>>関連タグ食敵 

今回の難敵は「にんじん」です。

リュウジさんのレシピで
にんじんラブ度はいくつに変化?

シラフのリュウジさんが若干物足りないですが(笑)
早速ご紹介します!

sponsored
sponsored

「∞にんじんマヨサラダ」

  • にんじんは皮ごと行こう!
  • 苦手な食材はマヨネーズと一緒なら食べられる法則
材料(つくりやすい分量)

皮付きにんじん:1本(150g)
ハム:3枚
@マヨネーズ:大さじ2.5
@塩:小さじ1/5
@うまみ調味料:4つまみ
@黒こしょう:思てる3倍
ドライパセリ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ニンジン(150g)はよく洗い、皮ごとスライサーでせん切り。
・ ハム(3枚)は細切り。
② (マヨ大さじ2.5、塩小さじ1/5、うまみ調味料4つまみ、黒コショウ思てる3倍)をボウルに入れて和える。 
※ 大量のコショウニンジン臭さを消す作戦!
③ パセリ(適量)をふる。

キム兄「リュウジ、また本売れるな(笑)」

おすすめ「にんじん」レシピ

克服できたらコチラにもチャレンジ!

人気【にんじん】の人気レシピはコチラニンジン

sponsored

リュウジさん情報

リュウジさんについて簡単にまとめました。

  • 生年月日: 1986年5月2日
  • 出身地: 千葉県千葉市
  • 職業: 料理研究家、株式会社バズレシピ代表取締役社長
  • 家族:
  • 経歴:高校を中退後、イタリアンレストランで料理人として働く。その後、ホテルマンとして4年間、高齢者向け賃貸住宅のコンシェルジュとして3年間働いた経験がある。その間も料理の研究を続け、SNSにレシピを投稿し続た。
  • 料理スタイル:「手軽さ」重視。身近な調味料や食材を使い、料理初心者でも簡単に作れるレシピを提供。

おしまいに

ラブ度は5.0でした。
満点、出ました!

最後までお付き合いくださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました