「きょうの料理」は
- 四季折々の食材を楽しむ喜び
- 料理を作る喜び
- それを誰かに食べてもらう喜び
を60年以上伝え続けています。
料理家がおいしいレシピを丁寧に説明するので、視聴者が再現しやすい料理番組です。料理初心者から上級者まで、幅広い視聴者が楽しんでいます。
【放送日】2024.10.16(水)
【放送局】NHK
【放送時間】Eテレ 月~水曜 21:00-21:24 再放送有
【番組名】きょうの料理
【企画名】愛情弁当
【料理人】田中健
【料理名】パッタンおにぎり
「田中健の山あり谷あり愛情弁当」
長女のお弁当作りを始めて約5年、500個目の達成を目前にしている田中さんの、アイデアと愛情たっぷり弁当レシピを学びます。
この回紹介されたレシピ
「悪魔ばらいサラダ」
「デビルドエッグ」
「たらのフリッター」
「パッタンおにぎり」
「パッタンおにぎり」
- 片手で食べられるボリューム飯を、田中さんがアレンジ。
- のり一面にごはんと4種の具をのせて、パッタンと折りたたむおにぎらず。
sponsored
おすすめ記事
おしまいに
最後までお付き合いくださりありがとうございました!