こちらは「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」というコンセプトの料理番組です。
プロの料理人が考案した家庭料理が複数紹介されるので、献立に悩む視聴者の助けになっていますね。
また、「ひと手間でおいしくなる料理」とうたい、ちゃんと手間を大切にしているところにプロの矜持をみたりなんかして、好感が持てます。
知らないでいることと、知ってて端折ることってなんか違う気がするんですよね←言い訳だな(笑)
とにかく何かとクスりとさせられ、そちらに注意を奪われる番組なので、後からのレシピチェックは欠かせません(笑)
金曜日は、山本ゆりさんのカジュアルなレシピってところもメリハリがあって良きだな。
ゆりさんの本、うっかり図書館で読んでしまって、笑いをこらえるのがしんどかった記憶があるの。
【放送日】2024.10.1/2022.10.6
【放送局】テレビ朝日系
【放送時間】月~金 13:30-13:45
【番組名】DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
【企画名】揚げ物/おつまみ&おかずの揚げ物
【料理人】簾達也先生
【料理名】さつまいものカリカリ揚げ
この回紹介された3品
「さつまいものカリカリ揚げ」
「エビとバジルのパリパリ揚げ」
「鶏のスパイシー揚げ」
「なすのピリ辛春巻き」
「鶏の竜田揚げ」
「さつまいものカリカリ揚げ」
「さつまいものカリカリ揚げ」
サツマイモの甘さとハムの塩味が良いバランス。
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「フライドさつまいも」
「きょうの料理」渡辺麻紀さん。
にんにくと一緒にカリッと揚げてワインもすすむレシピ!
揚げ物温め直し術
アルミホイルをくしゃくしゃに丸めて広げ、オーブントースターで焼く!
カリッとヘルシーに。
合わせる一品「きのこの沢煮汁」
公式のおススメは「きのこの沢煮汁」です。
きのこたくさんの汁物ってことかしら?
おしまいに
最後までお付き合いくださりありがとうございました!